Новости

Прибалтика лидирует по числу оформленных электронных виз в Ленобласть

 
Источник изображения: ufms.spb.ru

В октябре нынешнего года страны Прибалтики оказались лидерами по числу оформленных электронных виз для посещения Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Иностранцы оформили 28,5 тыс. е-виз, рассказал РИА Новости директор Второго европейского департамента МИД РФ Сергей Беляев.

По словам дипломата, пока остаются технические сложности, касающиеся транскрипции скандинавских имен, из-за чего возникает путаница. В то же время, по его словам, в консульствах желающим посетить российский регион дают подробные консультации по заполнению анкет.

«Больше всего — гражданам Эстонии, Латвии и Финляндии. Безусловно, количество туристов и поездок с электронными визами будет возрастать», — сказал Беляев.

С 1 октября электронная виза позволяет иностранцам посетить Санкт-Петербург и Ленинградскую область. Она действует 30 дней с момента оформления. Ее могут получить граждане 53 государств.

После введения электронных виз в прибалтийских СМИ появились не внушающие доверия рассказы «очевидцев», критикующих путешествия в Россию. В своих отзывах некие прибалтийские туристы рассказывали о негативном опыте пребывания в Санкт-Петербурге.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Россия возвращает Прибалтику в свою орбиту электронными визами
3 октября
Электронные визы — это рычаг, с помощью которого Россия вытаскивает население Прибалтики из русофобского болота, в которое оно погружено.
В Литве взялись за разжигание ненависти к Санкт-Петербургу
10 ноября
После введения электронных виз в Санкт-Петербурге околовластные литовские СМИ переключились с очернения Калининграда на культурную столицу России.
Межевич: литовцам стыдно, что сравнение с Петербургом будет не в пользу их городов
8 ноября
Статья литовского портала Delfi о Санкт-Петербурге отражает русофобскую позицию местных властей, заявил президент Российской ассоциации прибалтийских исследований (РАПИ), доктор экономических наук, профессор СПбГУ Николай Межевич.
Литовцы с ножом отобрали у петербуржца машину
11 ноября
Вооруженные ножом граждане Литвы отобрали автомобиль у жителя Петербурга.
Обсуждение ()
Новости партнёров