Новости

Межевич: литовцам стыдно, что сравнение с Петербургом будет не в пользу их городов

 
Источник изображения: Sputnik

Статья литовского портала Delfi о Санкт-Петербурге отражает русофобскую позицию местных властей. Такое мнение аналитическому порталу RuBaltic.Ru высказал президент Российской ассоциации прибалтийских исследований (РАПИ), доктор экономических наук, профессор СПбГУ Николай Межевич.

Журналист портала Ориюс Гасановас написал «статью-предупреждение» для желающих посетить Санкт-Петербург литовцев. Он призвал жителей балтийской республики быть во всеоружии, прежде чем отправиться в российский город. По его словам, там их будут оскорблять и унижать.

Как житель Петербурга, Межевич напомнил, какое прекрасное впечатление производит Северная столица на многих туристов. Он отметил, что за последнее время здесь сформировался особый климат приятия иностранцев.

«Понимание того, что сравнение с Петербургом будет не в пользу Каунаса, не в пользу Паневежиса, не в пользу Клайпеды и даже не в пользу Вильнюса, заставляет власти Литвы делать так, чтобы туда никто не поехал», — сказал Межевич.

По его словам, журналист Delfi отражает русофобскую позицию литовских властей очень наглядно.

«Журналист в данном случае повторяет позицию местных политиков. А политикам просто стыдно, что хорошая жизнь, нормальная среда, высокие зарплаты существуют не только в Женеве, Стокгольме, Берне и Лондоне, но и в Петербурге», — пояснил Межевич.

Ранее статью высмеяли в российском МИД.

Напомним, с 1 октября граждане 53 стран могут посетить Санкт-Петербург и Ленинградскую область по электронной визе. Иностранцы могут находиться в России не дольше восьми суток.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Прибалтика идет на новое обострение отношений с Россией
6 ноября
Прибалтика выходит на новый виток обострения русофобии, потому что иного смысла в своем существовании так и не обнаружила.
Россия возвращает Прибалтику в свою орбиту электронными визами
3 октября
Электронные визы — это рычаг, с помощью которого Россия вытаскивает население Прибалтики из русофобского болота, в которое оно погружено.
Лепсофобия: Как МИД Латвии Григория Лепса в жертву принес
3 ноября
В пятницу вечером глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич включил в список персон нон грата российского певца Григория Лепса.
Продажи туров выросли в 5 раз: туроператоры Калининграда об электронных визах
5 ноября
Вице-премьер России Антон Силуанов предложил распространить действие электронных виз на всю территорию РФ с 2021 года. Эта инициатива вызвана успехом эксперимента с электронными визами в тех регионах России, которые перешли на упрощенный визовый режим.
Обсуждение ()
Новости партнёров