Новости

Санду поблагодарила Путина за поздравление с победой на выборах президента Молдовы

 
Источник изображения: kommersant.ru

Избранный президент Молдовы Майя Санду поблагодарила президента РФ Владимира Путина за поздравление с победой во втором туре выборов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Партию действия и солидарности, возглавляемую Санду.

Благодарность она передала через посла РФ в Кишиневе Олега Васнецова, с которым встретилась 18 ноября. Стороны обсудили повестку двусторонних отношений, Санду пообещала приложить все усилия «для установления позитивных, прагматичных и предсказуемых отношений с Российской Федерацией». Она выразила надежду на то, что у Москвы и Кишинева «будет хорошее сотрудничество».

Владимир Путин 16 ноября поздравил Майю Санду с победой на президентских выборах. Он выразил надежду на то, что деятельность избранного президента будет способствовать конструктивному развитию отношений России и Молдавии, и пожелал ей успехов, здоровья и благополучия.

Второй тур выборов президента Молдовы прошел 15 ноября. В нем, помимо Санду, участвовал действующий президент Игорь Додон. Санду набрала 57,7% голосов, Додон — 42,2%.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Россия будет разговаривать с Западом с позиций силы
18 ноября
Страны НАТО демонстрируют все больше признаков слабости. На этом фоне риторика и практические действия Москвы становятся жестче и жестче.
Додон выступил за взвешенную внешнюю политику Молдовы
15 ноября
Президент Молдовы Игорь Додон рассказал, что во втором туре выборов проголосовал за укрепление государственности и взвешенную внешнюю политику.
На выборах президента Молдовы победила Майя Санду
16 ноября
Во втором туре президентских выборов в Молдове побеждает лидер проевропейской партии «Действие и солидарность» Майя Санду.
Додон поздравил Санду с избранием на пост президента Молдовы
16 ноября
Действующий президент Молдовы Игорь Додон поздравил с победой на выборах главы республики руководителя проевропейской партии «Действие и солидарность» Майю Санду.
Обсуждение ()
Новости партнёров