Новости

Додон выступил за взвешенную внешнюю политику Молдовы

 
Источник изображения: https://www.facebook.com/

Президент Молдовы Игорь Додон рассказал, что во втором туре выборов проголосовал за укрепление государственности и взвешенную внешнюю политику. Об этом сообщает ТАСС.

«Я проголосовал сегодня за межнациональный мир. В нашей стране сотни разных национальностей, представители которых всегда жили в мире, и мы должны этот мир сохранить. Нельзя разделять людей на "своих" и "чужих", на "наших" и "сепаратистов", все они наши граждане — те, кто приехал голосовать из Тирасполя, или голосует в Милане, Москве или Бухаресте. Я верю, что мы сохраним нашу страну для потомков», — заявил глава государства на избирательном участке в Кишиневе.

Он добавил, что не хочет, чтобы «Республика Молдова стала пешкой в геополитической игре». По словам Додона, он «голосовал за межэтнический мир, за качественные изменения к лучшему». Президент призвал соотечественников проявить ответственность за судьбу страны и прийти на избирательные участки. «Нам нужны качественные перемены, а не шок и кризисы», — подчеркнул он.

Во втором туре выборов президента Молдовы участвуют действующий глава страны Игорь Додон и бывшая премьер-министр республики Майя Санду. Первый тур выборов прошел 1 ноября, президент набрал в нём 32,61% голосов, экс-премьер — 36,16%.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
ПАСЕ отказалась наблюдать за президентскими выборами в Молдове
22 октября 2020
Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) отказалась направлять наблюдателей на выборы президента Молдовы из-за введенных некоторыми странами ограничений на поездки за границу в период пандемии COVID-19.
МИД Литвы поддержал «путь интеграции молдавского народа в ЕС»
3 ноября 2020
МИД Литвы поздравил Молдову с успешным проведением президентских выборов в сложных условиях пандемии COVID-19 и призвал к немедленному расследованию отмеченных нарушений процедуры голосования.
Додон и Санду вышли во второй тур выборов президента Молдавии
2 ноября 2020
Президент Молдавии Игорь Додон и бывшая премьер-министр Майя Санду вышли во второй тур выборов главы государства, набрав соответственно 32,61% голосов и 36,16%.
Додон озвучил планы Молдовы по дальнейшей интеграции с ЕАЭС
29 октября 2020
Молдова намерена и дальше двигаться к интеграции с Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС). Об этом заявил президент республики Игорь Додон.
Обсуждение ()
Новости партнёров