Новости

Додон озвучил планы Молдовы по дальнейшей интеграции с ЕАЭС

 
Источник изображения: sputnik.md

Молдова намерена и дальше двигаться к интеграции с Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС). Об этом заявил президент республики Игорь Додон в интервью каналу «Россия 24». 

Глава государства напомнил, что в 2017 году по его инициативе был подписан меморандум о сотрудничестве между Молдовой и ЕАЭС, а в 2018 году страна получила статус наблюдателя.

«Мы намерены двигаться дальше. Мы участвуем во всех заседаниях: и рабочих групп, и на уровне премьеров и президента. Сейчас детально изучаем дорожную карту, через которую проходили другие страны до того, как получили статус члена ЕАЭС», — сказал Додон.

По его словам, в следующем году республика намерена получить статус члена Евразийского банка.

«Это очень интересный финансовый инструмент для финансовой подпитки и финансирования серьезных инфраструктурных и экономических проектов. Мы с интересом смотрим в этом направлении и будем развивать сотрудничество», — подчеркнул президент.

Ранее директор Службы внешней разведки (СВР) России Сергей Нарышкин заявил, что США продолжают «бесцеремонно вмешиваться во внутренние дела дружественных Москве государств» и готовят новую «цветную революцию» в Молдове в случае победы Игоря Додона на президентских выборах.

После Беларуси и Нагорного Карабаха полыхнет Молдова

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Революция в Молдове: Запад попытается взять реванш за поражение в Беларуси
22 октября
Вашингтон настраивает молдавскую оппозицию на свержение Игоря Додона, если тот одержит победу на предстоящих президентских выборах.
Нарышкин рассказал, где на постсоветском пространстве США готовят новую «цветную революцию»
20 октября
США продолжают бесцеремонно вмешиваться во внутренние дела дружественных Москве государств и готовят новую «цветную революцию» в Молдове в случае победы Игоря Додона на президентских выборах.
3 выгоды Беларуси от евразийской интеграции с Россией
20 октября
Политическая дестабилизация, возникшая в Беларуси после президентских выборов, вывела на новый уровень дискуссию о том, какого внешнеполитического курса должна придерживаться страна.
Додон призвал вернуть русский язык в обязательную программу школ Молдовы
16 октября
В Молдове русский язык снова должен стать обязательным для изучения в школах. Об этом заявил президент республики Игорь Додон.
Обсуждение ()
Новости партнёров