Новости

ПАСЕ отказалась наблюдать за президентскими выборами в Молдове

 
Источник изображения: politnavigator.news

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) отказалась направлять наблюдателей на выборы президента Молдовы из-за введенных некоторыми странами ограничений на поездки за границу в период пандемии COVID-19. Об этом сообщила пресс-служба ПАСЕ.

«В связи с ограничениями на поездки, введенными рядом государств-членов в отношении поездок в Республику Молдова, Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) отказывается от планов делегировать миссию наблюдателей на выборы президента Молдовы, которые пройдут в стране 1 ноября 2020 года», — говорится в заявлении.

Тем временем в избирательном штабе действующего главы государства Игоря Додона выразили сожаление, что на выборах не будет присутствовать миссия наблюдателей от ПАСЕ, передает ТАСС.

«Те, кто сколько-нибудь сомневаются в корректности выборов, должны быть здесь и наблюдать, чтобы убедиться в прозрачности и законности всех избирательных процессов. Чтобы затем не было вопросов и претензий по незнанию», — заявили в штабе.

Ранее глава Службы внешней разведки (СВР) России Сергей Нарышкин заявил, что США продолжают бесцеремонно вмешиваться во внутренние дела дружественных Москве государств и готовят новую «цветную революцию» в Молдове в случае победы Игоря Додона на президентских выборах.

  После Беларуси и Нагорного Карабаха полыхнет Молдова

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Американцы поджигают границы России: Украина и Прибалтика — приготовиться
7 октября 2020
Дестабилизация постсоветского пространства имеет все признаки кампании спецслужб США по ослаблению России через создание горячих точек по периметру ее границ.
Нарышкин рассказал, где на постсоветском пространстве США готовят новую «цветную революцию»
20 октября 2020
США продолжают бесцеремонно вмешиваться во внутренние дела дружественных Москве государств и готовят новую «цветную революцию» в Молдове в случае победы Игоря Додона на президентских выборах.
Додон призвал вернуть русский язык в обязательную программу школ Молдовы
16 октября 2020
В Молдове русский язык снова должен стать обязательным для изучения в школах. Об этом заявил президент республики Игорь Додон.
Лавров: США пытаются создать в Молдове «нарыв на постсоветском пространстве»
14 октября 2020
Механизм по приднестровскому урегулированию не работает, так как США пытаются создать в Молдове «нарыв на постсоветском пространстве». Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.
Обсуждение ()
Новости партнёров