Новости

Лавров: США пытаются создать в Молдове «нарыв на постсоветском пространстве»

 
Источник изображения: lenta.ru

Механизм по приднестровскому урегулированию не работает, так как США пытаются создать в Молдове «нарыв на постсоветском пространстве». Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью радиостанциям «Комсомольская правда», «Спутник» и «Говорит Москва».

По его словам, одной из возможностей взаимодействия между Россией и США является приднестровское урегулирование, где существует механизм «пять плюс два», в котором принимают участие Молдова, Приднестровье, Россия, Украина, США, ОБСЕ и Евросоюз.

«Пока, к сожалению, этот механизм по приднестровскому урегулированию не работает, прежде всего потому, что здесь американцы пытаются подмять всё под себя и создать из Молдовы очередной такой нарыв на постсоветском пространстве», — сказал Лавров.

По мнению министра, это делается для того, чтобы сформированная некоторое время назад коалиция между кандидатом на пост главы Молдовы Майей Санду и президентом республики Игорем Додоном и его Социалистической партией «никогда не состоялась на практике и чтобы прозападные силы одержали однозначную победу».

Президентские выборы в Молдове пройдут 1 ноября. Ранее Игорь Додон заявил, что несколько неправительственных организаций (НПО) за четыре года получили десятки миллионов евро для того, чтобы дестабилизировать ситуацию в республике.

После Беларуси и Нагорного Карабаха полыхнет Молдова

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Политолог рассказал, где «рванет» дальше, после Беларуси и Нагорного Карабаха
28 сентября 2020
Эскалация военного конфликта между Арменией и Азербайджаном демонстрирует то, что процесс распада Советского Союза, перешедший в разложение постсоветского пространства, продолжается.
Американцы поджигают границы России: Украина и Прибалтика — приготовиться
7 октября 2020
Дестабилизация постсоветского пространства имеет все признаки кампании спецслужб США по ослаблению России через создание горячих точек по периметру ее границ.
«Бомбить Калининград» становится навязчивой идеей США
23 сентября 2020
Вашингтонское военное лобби упорно демонизирует российский эксклав на Балтике, добиваясь для себя повышенных бюджетов и новых заказов.
Молдова «полыхнет» вслед за Беларусью и Кавказом?
4 октября 2020
Массовые акции протеста в Беларуси и возобновление армяно-азербайджанской войны — эти события мы запомним надолго. Есть основания полагать, что через несколько недель «полыхнуть» может Молдова, где прозападная оппозиция уже готовится оспаривать переизбрание действующего президента Игоря Додона.
Обсуждение ()
Новости партнёров