×
Новости

Глава МИД Литвы призвал предоставить Украине всё имеющееся в распоряжении оружие

Источник изображения: rbc.ru

Глава МИД Литвы Габриэлюс Ландсбергис призвал предоставить Украине всё имеющееся в распоряжении оружие. Об этом он заявил в интервью немецкой газете Handelsblatt.

«Мы должны дать Украине всё оружие, которое есть в распоряжении, в том числе и у нас. Нет причины не поставлять определенные виды вооружений», — сказал министр.

Так он ответил на замечание, что Запад по-прежнему избегает предоставления Киеву боевых танков и ракет дальностью поражения более 80 километров.

«Нужно рассуждать логично: если мы, немцы, прибалты или украинцы, хотим, чтобы война закончилась скорее, то нам нужно поставить Украине современное оружие», — отметил Ландсбергис. По его мнению, «в скором времени» будет найден компромисс среди союзников Литвы по вопросу увеличения поставок Киеву систем противовоздушной обороны (ПВО).

Подробнее о поставках вооружений Украине читайте в материале RuBaltic.Ru «Поток оружия иссяк: страны НАТО сократили финансирование киевского режима».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Литва намерена передать Украине самоходные гаубицы
17 ноября
Вильнюс пересматривает позицию по передаче Киеву самоходных гаубиц, от чего ранее отказывался, ссылаясь на то, что тем самым ослабит свою оборону. Об этом заявил президент Литвы Гитанас Науседа.
Поток оружия иссяк: страны НАТО сократили финансирование киевского режима
18 ноября
На днях прошла седьмая встреча представителей НАТО на базе «Рамштайн» в Германии для обсуждения продолжения поставок оружия Украине. Ее участники еще раз подтвердили необходимость налаживания производственных цепочек для предоставления вооружений ВСУ и ликвидации дефицита на собственных складах. Но на деле выяснилось, что в условиях, когда мировую экономику захлестывает мощнейший кризис, страны Запада уже не могут обеспечивать все хотелки Владимира Зеленского и выполнять свои же обещания.
Обменянный российский шпион сбежал обратно в Эстонию
18 ноября
Гражданин России Артем Зинченко, осужденный в Эстонии за работу на ГРУ (сейчас — Главное управление Генштаба Вооруженных сил РФ) и обменянный в 2018 году на эстонца Райво Суси, осужденного в РФ за аналогичное преступление, вернулся в балтийскую республику, где попросил политическое убежище.
Президент Польши назвал падение украинской ракеты несчастным случаем
18 ноября
Падение ракеты сил ПВО Украины в Польше было несчастным случаем. Об этом заявил президент Польши Анджей Дуда на конгрессе в Подкарпатском воеводстве.
Новости партнёров