Новости

Эксперт: футбол ни в какое сравнение не идет с судьбой миллионов людей в Донбассе

0  
Источник изображения: kp.ru

России не стоит идти на уступки в случае, если международная федерация футбола (ФИФА) отстранит национальную сборную от участия в чемпионате мира 2018 года. Об этом RuBaltic.Ru заявил генеральный директор радиостанции «Говорит Москва» Владимир Мамонтов.

Журналист заметил, что слышит предложения «быстро договариваться по Донбассу, идти на уступки»: якобы в противном случае Россию лишат права проведения мундиаля. По его мнению, футбол не стоит жизней людей на востоке Украины.

«Знаете, для меня игра в мяч на зеленом поле ни в какое сравнение не идет с судьбой миллионов русских людей на Донбассе. Я не хочу так ставить вопрос. Плевать я хотел на все чемпионаты вместе взятые, если гибнут дети на Донбассе», — заявил Мамонтов.

Он добавил, что «лишить мы можем только сами себя, если потеряем честь и достоинство». «А если мы хотим чему-то учиться в глобальном мире, давайте у Черчилля поучимся. Ему принадлежит прекрасная фраза: "Те, кто между войной и позором выбирает позор, получают и позор, и войну"», — отметил журналист.

Также Мамонтов высказался на предмет участия российских спортсменов в Олимпиаде 2018 года в южнокорейском Пхенчхане. Ранее Международный олимпийский комитет (МОК) отстранил сборную России от участия в Играх, разрешив атлетам соревноваться под нейтральным флагом. По мнению журналиста, российские спортсмены «по душе и по сердцу» не должны участвовать в Олимпийских играх под нейтральным флагом.

«С точки зрения современных понятий о жизни, чести и достоинстве, о том, как мир устроен, наверное, можно предоставить спортсменам возможность самостоятельно решить вопрос участия или неучастия в Олимпиаде. Государство и президент такую возможность им дали. Спортсмены могут определиться, от чьего лица будут выступать: от собственного, от всей страны, от имени народа или нет. Ребята собрались и решили, что они будут принимать участие в Олимпиаде. Понять их? Можно. Понимаю ли я их? Их аргументация вполне нормальная. Считаю ли я, что они правы? Нет, не считаю», — пояснил эксперт.

Мамонтов добавил, что в душе спортсмены всё равно россияне и он будет за них болеть.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...