Новости

В бюджете Таллина не хватило денег на памятник Довлатову

0  
Источник изображения: vokrug.tv

Фракция Центристской партии в горсобрании Таллина заблокировала поправку социал-демократов в проект бюджета на 2018 год об установке памятника писателю Сергею Довлатову. Об этом сообщает Delfi.

Член фракции социал-демократов Анастасия Коваленко рассказала, что, когда ее однопартийцы предложили установить памятник, эту инициативу поддержали «центристы» как на уровне горсобрания, так и на уровне управы.

«Мы тогда даже шутя говорили, что Довлатов обладает настолько объединяющей силой, что смог даже сплотить коалицию с оппозицией. Очень жаль, что после выборов карета превращается в тыкву», — отметила депутат.

Центристская партия, по ее словам, отказалась выделять деньги, поскольку в 2018 году в Таллине уже предусмотрена установка двух памятников. Поэтому, вероятнее всего, памятника в следующем году не будет.

Напомним, с предложением установить памятник Сергею Довлатову выступил журналист и писатель Андрей Хвостов. Довлатов жил в Таллине в середине 70-х годов, работая в газете «Советская Эстония». Этому периоду жизни посвящен его сборник рассказов «Компромисс». Произведения литератора переведены на эстонский язык.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...