Новости

Михеев объяснил, почему США не выгодно осуждение нацизма в мире

0  
Источник изображения: youtube.com

США не выгодно осуждение нацизма, так как это может нарушить американские планы по использованию Украины в качестве инструмента давления на Россию. Об этом аналитическому порталу RuBaltic.Ru заявил российский политолог, директор Центра политической конъюнктуры Сергей Михеев.

На заседании Генассамблеи ООН был рассмотрен проект резолюции России, осуждающий героизацию нацизма. За принятие резолюции проголосовали 129 стран, 54 страны воздержались. США и Украина выступили против осуждения нацизма.

Как отметил Сергей Михеев, Соединенным Штатам не выгодно осуждение нацизма, так как это может нарушить их планы по мировому лидерству.

«В частности, они (США — прим. RuBaltic.Ru) делают ставку на Украину, чтобы использовать ее для давления на Россию. В свою очередь отрицание данной резолюции Украиной говорит о том, что внутри страны сильную поддержку имеют неонацистские движения, против которых не будут использованы инструменты международного давления», — сказал он.

Политолог добавил, что с 1945 года США оказывают поддержку нацистам и коллаборационистам, которые после победы СССР бежали и из Германии, и из Украины в Америку и Канаду. Поэтому там сформировался сильный идеологический центр, который ранее использовался против СССР, а в современных реалиях используется против постсоветского пространства.

Напомним, что в ноябре проект резолюции России против героизации нацизма предварительно одобрил Третий комитет Генассамблеи. США и Украина ежегодно голосуют против таких резолюций, страны Евросоюза традиционно воздерживаются от голосования.

Читайте также
«Звери, а не люди, пробы ставить негде»: как советские спецслужбы ловили нацистских литовских преступников
12 декабря 2018
По всем карателям из полицейских батальонов поначалу не было достаточного количества документальных материалов, позволяющих изобличить и доказать участие каждого полицая в массовых убийствах.
«Мы вырезали всех своих евреев и коммунистов, стреляли в спину красноармейцам, а немцы нас за людей не считают»: Литва в период нацистской оккупации
17 декабря 2018
В 1940–1941 годах многие из них уповали на приход немцев, хотя было ясно, что Гитлер никогда не признает литовцев арийцами и никогда не признает Литву независимым государством, достаточно вспомнить его выступление в Мемеле.
«Вешали человека за шею, ноги и руки, а потом пускали собак»: Яновский концлагерь в Львове
6 декабря 2018
Чрезвычайная Государственная Комиссия констатировала, что во Львове немцы «не щадили ни мужчин, ни женщин, ни детей. Взрослых они просто убивали, детей отдавали командам гитлеровской молодежи в качестве мишеней при стрельбе».
«Мы в Беларуси не допустим прихода к власти неонацистов»
10 декабря 2018
Интервью с первым заместителем председателя Либерально-демократический партии Беларуси Олегом Гайдукевичем.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...