Новости

Генассамблея ООН приняла российскую резолюцию по борьбе с героизацией нацизма вопреки позиции США и Украины

 
Источник изображения: Вести

Генассамблея ООН приняла российскую резолюцию по борьбе с героизацией нацизма. Об этом сообщает РИА Новости.

Соответствующий документ под названием «Борьба с героизацией нацизма, неонацизмом и другими видами практики, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости» поддержали 133 государства, против него были две страны, воздержались от ответа — 52.

Не поддержали резолюцию традиционно США и Украина.

Резолюция советует странам принять определенные меры, «в том числе в законодательной области и в сфере образования, в соответствии с их международными обязательствами в области прав человека, с тем чтобы предотвратить пересмотр итогов Второй мировой войны и отрицание преступлений против человечности и военных преступлений, совершенных во время Второй мировой войны».

Генассамблея ООН ежегодно принимает резолюцию против героизации нацизма. Киев и Вашингтон обычно входят в число ее противников.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Час расплаты: в России возбуждают дела против пособников нацистов в Прибалтике
9 декабря 2019
После длительного периода замалчивания советских лет в современной России начинают возбуждать уголовные дела по фактам зверств прибалтийских карателей. В Прибалтике новости о том, что их «герои» будут осуждены по всей строгости уголовного законодательства, вызывают истерику.
Прибалтика мстит советскому солдату за победу над Гитлером: теперь это доказано
9 декабря 2019
Очередной акт вандализма в Прибалтике совпал с публикацией новейших исследований, по которым страны Балтии были лидерами Европы по числу коллаборационистов.
В отместку за убитую осколком собаку эсесовца были расстреляны 30 мирных советских граждан: преступления нацистов, от которых стынет кровь в жилах
3 декабря 2019
Солдаты, развлекавшиеся под Велижем, Брянском и в Острове, и многие сотни тысяч, подобных им, были нацистской «расой господ». «Мы создадим человека нового типа, расу господ и породу вице-королей», — сказал по этому поводу Гитлер и, словно спохватившись, добавил: «Естественно, не может быть и речи об использовании людей этого типа на Западе!».
Украина «облажалась» в ООН из-за RuBaltic.Ru
2 декабря 2019
RuBaltic.Ru организовал в рамках форума ООН круглый стол «Русскоязычные в Прибалтике и на Украине: дискриминация национальных меньшинств».
Обсуждение ()
Новости партнёров