Новости

Назначен новый посол Молдовы в России

 
Источник изображения: news.myseldon.com

На пост чрезвычайного и полномочного посла Республики Молдова в Российской Федерации официально назначен Владимир Головатюк. Указ о назначении опубликован в официальном издании Monitorul Oficial и вступил в силу.

Ранее кандидатуру Владимира Головатюка на пост посла республики в РФ одобрила комиссия по внешней политике и европейской интеграции парламента Молдовы и правительство страны.

Владимир Головатюк родился 7 июня 1962 года в селе Брэвичень Оргеевского района Молдовы. С 2014 года и по настоящее время является депутатом парламента от фракции «Партия социалистов Республики Молдова» (ПСРМ), а также главой комиссии по бюджету и финансам в парламенте Молдовы.

В интервью Sputnik Молдова Головатюк рассказал о приоритетах на этой должности. По его словам, чтобы способствовать развитию двусторонних молдавско-российских отношений, позиция дипломатической миссии Молдовы должна быть аргументированной, содержать меньше ярлыков.

Бывший посол Молдовы в России Андрей Негуца был отозван с должности на прошлой неделе из-за скандала с контрабандой анаболиков — 6 декабря автомобиль, принадлежащий посольству Молдовы в РФ, был остановлен на молдавско-украинской границе при попытке вывоза крупной партии анаболиков.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
После Беларуси — Молдова: многовекторность вызвала еще один кризис
8 декабря 2020
Сторонники избранного президента Молдовы Майи Санду выходят на улицы, требуют отставки правительства и досрочных парламентских выборов.
Додон должен выполнить предвыборные обещания русским, чтобы сохранить власть в Молдове
6 декабря 2020
Интервью с молдавским политтехнологом, директором Центра анализа, исследований и прогнозирования Balkan Center Сергеем Манастырлы.
Путин ответил на требование «гражданки Румынии» Майи Санду вывести российских миротворцев из Приднестровья
17 декабря 2020
Президент России Владимир Путин ответил на предложение избранного президента Молдовы Майи Санду вывести миротворцев из Приднестровья.
Молдова отозвала своего посла из России после скандала с контрабандой анаболиков
9 декабря 2020
Посол Молдовы в России Андрей Негуца отозван с должности из-за скандала с контрабандой анаболиков. Об этом сообщил премьер-министр республики Ион Кику.
Обсуждение ()
Новости партнёров