Новости

Венгрия решила блокировать работу комиссии Украина — НАТО

  625 0  
Источник изображения: rus.err.ee

Венгрия намерена блокировать работу комиссии Украина — НАТО на уровне министров обороны из-за реформы образования на Украине. Об этом заявил глава венгерского МИД Петер Сийярто, сообщает пресс-служба дипведомства.

Об этом намерении министр заявил на встрече с депутатом Верховной рады и главой Общества венгерской культуры в Закарпатье Василием Брензовичем. «Венгрия будет отказывать Украине в поддержке ее стремления к интеграции, пока продолжается нарушение европейских и международных законов и стандартов», — пообещал Сийярто.

По его словам, ряд внесенных в Раду законопроектов вызвал беспокойство у венгерской стороны из-за ограничения прав национальных меньшинств. Сийярто заявил, что это не вопрос двусторонних отношений, а международная проблема.

Это не первый случай, когда Будапешт препятствует Киеву в сотрудничестве с НАТО. В ноябре прошлого года Венгрия блокировала инициативы Украины в Альянсе. Еще ранее Будапешт анонсировал введение санкций против Киева из-за закона об образовании на Украине.

Закон вступил в силу в сентябре прошлого года, он предусматривает обучение в средней школе и вузах только на государственном языке.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...