Новости

«Речь идет о нескольких миллионах евро»: Латвия ищет деньги на перенос ЧМ-2021 в Ригу

 

Стране понадобится несколько миллионов евро из бюджета правительства на полный перенос чемпионата мира по хоккею в Ригу, заявил президент Латвийской федерации хоккея Айгарс Калвитис. Об этом сообщает Delfi.

Калвитис считает, что провести в Риге игры только одной из групп и финал не составит труда, а вот полный перенос ЧМ в Латвию потребует больших затрат.

«О цифрах не хочу спекулировать. Речь идет о нескольких миллионах евро. Такой опыт у нас уже был, когда под игры был отведен холл Skonto. Можно всё сделать, за три месяца можно сделать. Вопрос в том, в каком формате пройдет турнир. Если будут зрители, это будет сложнее всего», — сказал он в интервью Латвийскому телевидению.

Как отмечает Delfi, сейчас в Латвии есть только одна подходящая площадка для проведения хоккейных матчей. Это холл Arēna Rīga. В ноябре сообщалось, что можно обустроить еще одну в Олимпийском спортивном центре Elektrum.

Проведение чемпионата мира по хоккею было запланировано в Риге и Минске с 21 мая по 6 июня. Накануне по итогам заседания совета Международной федерации хоккея Минск лишили права на проведение соревнований в 2021 году.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Обсуждение ()
Новости партнёров