Новости

Главу Банка Латвии заподозрили во взятке в 100 тыс. евро

0  
Источник изображения: http://baltnews.lv

Президент Банка Латвии Илмар Римшевич подозревается в получении взятки в размере, превышающем 100 тыс. евро. Об этом на пресс-конференции заявил начальник Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) Екабс Страуме, сообщает Delfi.

По словам Страуме, задержание Римшевича не связано ни с претензиями Минфина США к банку ABLV, ни с уголовным делом о вымогательстве взятки у банка Norvik. Он подчеркнул, что задержания были произведены по делу о получении взятки.

Вместе с Римшевичем в уголовном деле фигурируют еще два человека — чиновник Банка Латвии и «некое физическое лицо». БПБК расследует уголовное дело вместе с Управлением по борьбе с экономическими преступлениями Госполиции Латвии.

Бюро не будет настаивать на аресте подозреваемых. БПБК считает, что глава Банка Латвии может быть освобожден под залог в 100 тыс. евро. Сумму уже перевели на счет государственной кассы, рассказал адвокат подозреваемого Саулведис Варпиньш. Залог внес один из ближайших друзей Римшевича. Страуме подчеркнул, что объем собранных следствием доказательств достаточен.

Напомним, Илмар Римшевич был задержан 17 февраля. Сам глава Банка Латвии считает свое задержание незаконным.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...