Новости

Кариньш призвал страны Балтии к единству

 
Источник изображения: Tribuna.ee

Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш подчеркнул важность единства трех Прибалтийских республик, сообщает Sputnik со ссылкой на LRT.

Напомним, ранее премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис заявил, что литовцы, латыши и эстонцы являются «не братьями, а конкурентами во многих сферах».

«Единство трех Балтийских государств — это данность. У нас прекрасные отношения, сегодня я встретился с вашим премьер-министром [Саулюсом Сквернялисом], с главой парламента [Викторасом Пранцкетисом] и с президентом [Далей Грибаускайте], это были очень приятные встречи. Приятно встречаться с людьми, с которыми по 99,9 процента вопросов имеешь общее мнение», — сказал Кариньш.

Президент Литвы Даля Грибаускайте в свою очередь раскритиковала высказывание Сквернялиса, назвав его «международным позором». Тем не менее сама она в ноябре прошлого года отказалась лететь на столетие Латвии из-за поломки самолета, тогда как расстояние между странами можно преодолеть на хорошей машине всего за 3 часа.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Никогда мы не будем братьями: в Прибалтике отвергли балтийское единство
18 марта
Премьер-министр и кандидат в президенты Литвы Саулюс Сквернялис на встрече с избирателями заявил, что эстонцы, латыши и литовцы являются «не братьями, а конкурентами во многих сферах».
«Балтийские тигры» стали аутсайдерами мирового рейтинга могущества
12 марта
Один из ведущих новостных еженедельников США U.S. News & World Report составил традиционный рейтинг самых могущественных стран мира. В списке из 80 государств Литва, Латвия и Эстония оказались в последней пятерке. Вскоре после публикации рейтинга лидеры стран Балтии, словно сговорившись, начали набивать себе цену традиционным методом — антироссийскими заявлениями.
Союз России и Беларуси признали угрозой безопасности Эстонии
14 марта
Эстонская разведка назвала политику России в отношении Беларуси в числе угроз национальной безопасности Эстонии.
Грибаускайте раскритиковала Сквернялиса за высказывание о балтийских соседях
18 марта
Президент Литвы Даля Грибаускайте во время голосования на муниципальных выборах в Литве раскритиковала премьер-министра республики Саулюса Сквернялиса за высказывание о латышах и эстонцах.
Обсуждение ()
Новости партнёров