Новости

Белорусский депутат: союз с Россией для Беларуси важнее «Восточного партнерства»

 
Источник изображения: TUT.by

Союз с Россией и Евразийский экономический союз (ЕАЭС) для Беларуси важнее связей с Европой и участия в программе «Восточное партнерство». Такое мнение на онлайн-семинаре RuBaltic.Ru в пресс-центре ИД «Комсомольская правда» высказал лидер Либерально-демократической партии Беларуси Олег Гайдукевич.

Эксперт отметил, что «Восточное партнерство» — геополитический проект, основная задача которого — ослабить влияние России на постсоветском пространстве. Минск прекрасно понимает это и участвует в этой программе из прагматических соображений, в частности, для развития экономических связей с Европой.

«Мы никогда не будем противопоставлять "Восточное партнерство" Союзному государству. Для нас союз с Россией и ЕАЭС гораздо важнее, гораздо практичнее, гораздо эффективней на сегодня, чем площадка "Восточного партнерства"», — сказал Гайдукевич.
Книга авторов RuBaltic.Ru «33 наивных вопроса о Книга авторов RuBaltic.Ru «33 наивных вопроса о "Восточном партнерстве"» / Фото: Иван Макеев © ИД «Комсомольская правда»

Международный онлайн-семинар «Постсоветское пространство между Россией и Западом: выбор пути для бывших советских республик» состоялся 18 июня в пресс-центре ИД «Комсомольская правда». В ходе мероприятия шеф-редактор аналитического портала RuBaltic.Ru Александр Носович и политический обозреватель RuBaltic.Ru Алексей Ильяшевич презентовали книгу «33 наивных вопроса о ''Восточном партнерстве''». На семинар также были приглашены эксперты из России, Беларуси, Латвии, Молдавии и Украины.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Альтернативы Лукашенко: что предлагают оппозиционные кандидаты в президенты Беларуси
18 июня
В Беларуси 19 июня завершается сбор подписей за кандидатов на пост президента. Для регистрации необходимо набрать более ста тысяч подписей, и все основные кандидаты уже отчитались о преодолении этого заветного рубежа.
33 наивных вопроса о «Восточном партнерстве». Книга RuBaltic.Ru
18 июня
Шеф-редактор аналитического портала RuBaltic.Ru Александр Носович и политический обозреватель RuBaltic.Ru Алексей Ильяшевич презентовали книгу «33 наивных вопроса о “Восточном партнерстве”». Предлагаем нашим читателям поближе с ней познакомиться.
Политолог: концепция «Восточного партнерства» потеряла всякий смысл
18 июня
Концепция программы «Восточное партнерство» в нынешних реалиях потеряла всякий смысл, заявил политолог Дмитрий Евстафьев.
Нет ничего важнее союза: сохранится ли Союзное государство России и Беларуси
19 июня
Министр иностранных дел России Сергей Лавров прибыл с официальным визитом в Минск.
Обсуждение ()
Новости партнёров