Новости

Политолог: концепция «Восточного партнерства» потеряла всякий смысл

 
Источник изображения: Иван Макеев © ИД «Комсомольская правда»

Концепция программы «Восточное партнерство» в нынешних реалиях потеряла всякий смысл, заявил в ходе онлайн-семинара в пресс-центре ИД «Комсомольская правда» российский политолог и экономист, профессор кафедры коммуникаций, медиа и дизайна Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» Дмитрий Евстафьев.

Эксперт считает, что «Восточное партнерство» перестало быть адекватным тому пространству, в котором оно осуществляется: не существует и никогда не будет Украины в том виде, в котором она подписывала программу, нет и самой Европы, дважды эволюционировавшей с 2009 года.

«Поэтому говорить, есть ли перспективы у "Восточного партнерства" сейчас бессмысленно», — заявил Евстафьев.
Презентация книги «33 наивных вопроса о “Восточном партнерстве”» в ИД «Комсомольская правда»Презентация книги «33 наивных вопроса о "Восточном партнерстве"» в ИД «Комсомольская правда» / Фото: Иван Макеев © ИД «Комсомольская правда»

Международный онлайн-семинар «Постсоветское пространство между Россией и Западом: выбор пути для бывших советских республик» состоялся 18 июня в пресс-центре ИД «Комсомольская правда». В ходе мероприятия шеф-редактор и политический обозреватель аналитического портала RuBaltic.Ru Александр Носович и Алексей Ильяшевич презентовали книгу «33 наивных вопроса о "Восточном партнерстве"». На семинаре также выступили эксперты из России, Беларуси, Латвии, Молдавии и Украины.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Вечный мир» в Европе обернулся вечной войной на границах ЕС
4 мая 2020
По внешним границам ЕС полыхают вооруженные конфликты, часть которых является прямым следствием работы европейских институтов.
Запад использует финансовую помощь для подчинения стран бывшего СССР
11 мая 2020
Западная помощь не помогает бывшим советским республикам, а является инструментом установления внешнего управления.
Сверхдержавы отвергают бантустаны: США — Пуэрто-Рико, Россия — Прибалтику
22 мая 2020
Заокеанский анекдот с попытками Пуэрто-Рико войти в состав США описывает общую ситуацию: империям XXI века невыгодно присоединение отсталых окраин.
В ЕС определились с политикой в отношении «Восточного партнерства» после 2020 года
12 мая 2020
Совет ЕС утвердил документ, определяющий политику в отношении «Восточного партнерства» после 2020 года.
Обсуждение ()
Новости партнёров