Новости

Путин рассказал о риске обострения ситуации в Донбассе

 
Источник изображения: riafan.ru

Президент России Владимир Путин видит серьезные риски обострения ситуации на юго-востоке Украины. Об этом он заявил на совещании послов и постоянных представителей РФ, сообщает ТАСС.

Причины рисков, по словам Путина, остаются всё те же: несоблюдение украинскими властями взятых на себя обязательств и отказ от мирного урегулирования конфликтов. Президент заметил, что все сценарии Киев рассчитывает по силовому пути.

«Серьезные риски обострения ситуации сохраняются на юго-востоке Украины. <...> Раз за разом демонстрируется откровенное пренебрежение договоренностями, нежелание вести диалог со своими гражданами», — заявил глава государства.

Вооруженный конфликт на юго-востоке Украины начался в 2014 году, когда жители Донецкой и Луганской областей не признали смену власти в Киеве в результате госпереворота. В итоге на территориях регионов были созданы самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики, против которых Украина начала силовую операцию.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Молчание ягнят: власти Восточной Европы боятся говорить о встрече Путина с Трампом
18 июля 2018
За профессиональных борцов с Россией во главе Украины и стран Прибалтики отдуваются безвестные блогеры в соцсетях.
Украина переместилась на периферию внешней политики Запада
18 июля 2018
После совместной пресс-конференции президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа украинский лидер Петр Порошенко поспешил заверить своих избирателей, что Украина остается в приоритетах НАТО и Соединенных Штатов.
В Литве хотят «нагло сесть» за стол Трампа и Путина
19 июля 2018
Бывший посол Литвы в США Жигимантас Павиленис предлагает вломиться на встречу Путина с Трампом, сесть за стол и предложить свое меню.
Встреча с Путиным понравилась Трампу больше саммита НАТО
17 июля 2018
Встреча с президентом России Владимиром Путиным понравилась Дональду Трампу больше, чем состоявшийся перед ней саммит НАТО.
Обсуждение ()
Новости партнёров