Новости

Российские военные корабли взяли под охрану строящие «Северный поток — 2» суда

 
Источник изображения: DW

Корабли Военно-морского флота (ВМФ) России сопроводили трубоукладочные суда, задействованные в строительстве «Северного потока — 2», заявил заместитель секретаря Совета безопасности РФ Михаил Попов. Об этом сообщает РИА Новости.

Корабли ВМФ обеспечили безопасности судов «Академик Черский», «Остап Шеремет» и «Иван Осипенко».

«Именно их присутствие позволило избежать недружественных действий со стороны кораблей иностранных флотов. Интерес к этому мероприятию с их стороны был большой», — сказал Попов.

Энергетический проект «Северный поток — 2» предполагает строительство двух ниток газопровода по дну Балтийского моря от побережья России до Германии общей мощностью до 55 млрд. кубометров газа в год. Он имеет немало критиков, в частности, ими являются США, Прибалтика, Польша и Украина. Вашингтон планирует поставлять в Европу свой СПГ, а Киев не хочет терять доходы от транзита российского газа. Страны Балтии и Польша считают данный энергетический проект геополитическим оружием Кремля.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
США создают в тылу Германии пятую колонну во главе с Польшей и Прибалтикой
17 августа 2020
Госсекретарь США Майк Помпео завершил турне по странам Центральной и Восточной Европы. Глядя на то, как Германия создает европейский альянс в поддержку «Северного потока — 2», администрация Трампа пытается этот альянс разрушить.
Польша потребует от России компенсации за «Северный поток — 2»
5 августа 2020
Польское Управление по охране конкуренции и потребителей (UOKiK) выписало «Газпрому» штраф в размере 57 миллионов долларов за нежелание сотрудничать в расследовании по делу «Северного потока — 2». В российской компании сразу же заявили, что считают это решение неправомерным и будут оспаривать его в судебном порядке.
Германия поднимает Европу на защиту «Северного потока — 2» от США
13 августа 2020
Немецкая компания Uniper — один из европейских партнеров «Северного потока — 2» — допустила срыв реализации проекта из-за американских санкций. Какой ответ готовит Германия? Заявления официальных представителей ФРГ свидетельствуют о том, что на защиту «Северного потока — 2» Берлин пытается поднять всю Европу.
Глава МИД Германии жестко ответил на угрозы США по поводу «Северного потока — 2»
11 августа 2020
В Министерстве иностранных дел Германии считают покупку энергоносителей суверенным делом Евросоюза (ЕС). Об этом заявил глава ведомства Хайко Маас.
Обсуждение ()
Новости партнёров