Новости

В Литве пройдет акция в поддержку Беларуси «Путь свободы»

 
Источник изображения: media2.s-nbcnews.com

В выходные в Литве состоится грандиозное мероприятие, посвященное Балтийскому пути и поддержке белорусского народа, требующего демократических и честных выборов, сообщает Delfi.lt.

Живую цепь в 37 километров готовят в Литве в поддержку протестующей Беларуси. Она протянется от Кафедральной площади в Вильнюсе до пропускного пункта Мядининкай — Каменный Лог.

Представители Национального центра общественного здравоохранения (НЦОЗ) эту идею приветствуют и считают благородной. Однако просят соблюдать все требования безопасности, чтобы акция не превратилась в огромный очаг коронавируса, так как на мероприятие съедутся тысячи людей.

«НЦОЗ призывает всех соблюдать все меры предосторожности, беречь себя и окружающих — к этому призывают всех участников воскресной акции поддержки Беларуси "Путь свободы". Кроме того, специалисты предупреждают людей, ощущающих симптомы коронавируса — температуру, кашель, насморк, потерю обоняния и вкуса или другие признаки недомогания — ни в коем случае не ехать на мероприятия, наблюдать за ними дистанционно», — говорится в сообщении ведомства.

Акция начнется 23 августа, в день годовщины Балтийского пути 1989 года, когда 2 миллиона человек встали на 600 км, чтобы добиться независимости Литвы, Латвии и Эстонии.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Литва готовит интервенцию в Беларусь
19 августа 2020
Группа литовских депутатов от правящего большинства и оппозиции готова отправиться в Беларусь «для наблюдения за событиями». С подачи представителей Сейма Литвы гражданское противостояние в Беларуси может выйти на новый уровень.
Латвия отказалась признавать Тихановскую победителем президентских выборов в Беларуси
19 августа 2020
Латвия не может считать кандидата от оппозиции Светлану Тихановскую победителем выборов президента Беларуси, заявил министр иностранных дел балтийской страны Эдгар Ринкевич.
В Беларуси введут во власть русофобскую агентуру Запада
19 августа 2020
На место Александра Лукашенко в Беларуси готовят национал-радикалов, получателей западных грантов и заходящуюся русофобией творческую интеллигенцию. Если западным кураторам удастся привести этих людей к власти, Беларусь ждут этнические чистки и гражданская война.
Лукашенко считает, что беспорядки в Беларуси спонсируют западные страны
19 августа 2020
Президент Беларуси Александр Лукашенко убежден, что уличные акции и беспорядки в республике финансируются западными странами. Об этом он заявил на заседании Совета безопасности с участием руководителей регионов.
Обсуждение ()
Новости партнёров