Новости

Лукашенко считает, что беспорядки в Беларуси спонсируют западные страны

 
Источник изображения: eurasia.expert

Президент Беларуси Александр Лукашенко убежден, что уличные акции и беспорядки в республике финансируются западными странами. Об этом он заявил на заседании Совета безопасности с участием руководителей регионов, сообщает БелТА.

Глава государства заявил, что финансирование уличных акций и беспорядков в Беларуси продолжается, однако власти не могут отследить все поступающие средства, потому что «очень много средств поступают наличными».

«Западные государства уже напрямую, не скрывая, в открытую заявляют о сборе средств и направлении их в Беларусь. Мы это видим. Руководители западных государств предлагают нам переговоры, разговоры. А в это время продолжают гнуть свою линию. Мы тоже это видим, понимаем, но не воспринимаем. Я хочу, чтобы это они услышали. <...> Я намекаю на то, что очень много проблем у них. И не надо сегодня кивать на Беларусь, чтобы отвести внимание от тех проблем, которые бытуют во Франции, США, Германии и так далее», — сказал Лукашенко.

Сегодня главы государств и правительств 27 стран Евросоюза в режиме видеоконференции планируют обсудить ситуацию в Беларуси на экстренном саммите и определить действия Евросоюза в отношении Минска.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Литва готовит интервенцию в Беларусь
19 августа 2020
Группа литовских депутатов от правящего большинства и оппозиции готова отправиться в Беларусь «для наблюдения за событиями». С подачи представителей Сейма Литвы гражданское противостояние в Беларуси может выйти на новый уровень.
Латвийский министр пригласил к себе в страну белорусские компании
18 августа 2020
Министр внутренних дел Латвии Сандис Гиргенс предложил белорусским компаниям перенести свою деятельность в балтийскую республику, если политическая ситуация в их стране не изменится.
Лукашенко обвинил координационный совет оппозиции в попытке захвата власти
18 августа 2020
Созданный белорусской оппозицией Координационный совет является попыткой захвата власти в стране, считает президент республики Александр Лукашенко.
В Беларуси введут во власть русофобскую агентуру Запада
19 августа 2020
На место Александра Лукашенко в Беларуси готовят национал-радикалов, получателей западных грантов и заходящуюся русофобией творческую интеллигенцию. Если западным кураторам удастся привести этих людей к власти, Беларусь ждут этнические чистки и гражданская война.
Обсуждение ()
Новости партнёров