Новости

Лукашенко обвинил координационный совет оппозиции в попытке захвата власти

 
Источник изображения: https://www.rbc.ru/

Созданный белорусской оппозицией Координационный совет является попыткой захвата власти в стране, считает президент республики Александр Лукашенко. Об этом он заявил на совещании с членами Совета безопасности, сообщает БелТА.

«Они (оппозиция — прим. RuBaltic.Ru) нам подкидывают другую сторону. И требуют ни много ни мало — передать им власть. Значит, мы это расцениваем однозначно: это попытка захвата власти со всеми вытекающими последствиями», — подчеркнул глава государства.

Он предупредил Координационный совет, что власти будут «принимать адекватные меры». «У нас достаточно этих мер, чтобы остудить некоторые горячие головы», — заявил президент.

Доверенное лицо кандидата в президенты Беларуси Светланы Тихановской Ольга Ковалькова отвергла обвинения Лукашенко, сообщает ТАСС. По ее словам, целью работы Координационного совета оппозиции не будет захват власти незаконными методами. Ковалькова уточнила, что первое заседание пройдет 19 августа.

В Беларуси ежедневно проходят массовые протесты против Александра Лукашенко, по данным Центризбиркома, получившего поддержку большинства избирателей (80,1%) на президентских выборах. Представитель оппозиции Светлана Тихановская (10,12%) после голосования уехала в Литву.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Беларусь привела в полную боеготовность войска на западе страны
18 августа
На западной границе Беларуси развернуты и приведены в полную готовность боевые подразделения национальных вооруженных сил.
Сейм Литвы принял резолюцию о непризнании итогов выборов в Беларуси
18 августа
Сейм (парламент) Литвы на внеочередной сессии принял резолюцию, призывающую не признавать прошедшие в Беларуси президентские выборы и ввести санкции в отношении должностных лиц этой страны.
Глава Евросовета обсудил с Путиным протесты в Беларуси
18 августа
Глава Евросовета Шарль Мишель обсудил ситуацию в Беларуси с президентом России Владимиром Путиным.
Трамп обсудит с Россией ситуацию в Беларуси
18 августа
Президент США Дональд Трамп заявил, что хочет обсудить с Россией протесты в Беларуси.
Обсуждение ()
Новости партнёров