Новости

Беларусь привела в полную боеготовность войска на западе страны

 
Источник изображения: https://tass.ru/

На западной границе Беларуси развернуты и приведены в полную боеготовность боевые подразделения национальных вооруженных сил. Об этом на совещании с членами Совета безопасности Беларуси заявил президент республики Александр Лукашенко, сообщает БелТА. 

«Появились заявления представителей западных государств, в том числе и руководителей некоторых государств, которые вообще не знают, где Беларусь находится, и не знают, что здесь происходит. Но тем не менее делают эти заявления», — отметил он. По его словам, в Минске отреагировали на эти заявления, развернув войска на западе страны.

«Еще раз подчеркну: очень жаль, что отдельные подразделения, особенно сил специальных операций, нам пришлось задействовать для наведения порядка внутри страны. Ну, такая определенная часть нашего населения. Она не то что не понимает, она делает это специально», — заявил Лукашенко.

Он добавил, что «не только внутри, но и извне у нас появляются проблемы». Белорусский лидер назвал эти действия «абсолютно скоординированными». «Но это еще даже не пик. События будут развиваться соответствующим образом, но мы понимаем, в каком направлении», — заключил президент.

В Беларуси после президентских выборов 9 августа, на которых Лукашенко, по данным Центризбиркома, набрал 80,1% голосов, проходят массовые протестные акции. Накануне ряд лидеров стран, включая Балтийские республики и Польшу, заявили о необходимости повторных выборов президента Беларуси. Лукашенко отказался от подобных действий.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Правительство Эстонии отказалось признавать итоги выборов в Беларуси
18 августа
Правительство Эстонии решило не признавать результаты президентских выборов в Беларуси, призывая к проведению новых.
Путин заявил Макрону о недопустимости давления на руководство Беларуси
18 августа
Владимир Путин и Эммануэль Макрон по инициативе французской стороны провели телефонный разговор, в ходе которого, в частности, обсудили ситуацию в Беларуси.
Международная федерация хоккея по-прежнему настроена провести чемпионат мира в Минске и Риге
18 августа
Международная федерация хоккея (IIHF) отреагировала на отказ латвийских властей проводить турнир совместно с Беларусью и заявила, что в середине сентября обсудит на совете ситуацию вокруг чемпионата мира.
Сейм Литвы принял резолюцию о непризнании итогов выборов в Беларуси
18 августа
Сейм (парламент) Литвы на внеочередной сессии принял резолюцию, призывающую не признавать прошедшие в Беларуси президентские выборы и ввести санкции в отношении должностных лиц этой страны.
Обсуждение ()
Новости партнёров