Новости

Президенты стран Балтии и Польши выступили за повторные выборы в Беларуси

 
Источник изображения: https://www.flickr.com/

Президенты Латвии, Литвы, Эстонии и Польши заявили, что выступают за проведение повторных и свободных выборов президента Беларуси. Об этом сообщает пресс-служба латвийского лидера Эгилса Левитса.

Беседа президентов четырех стран прошла в режиме видеоконференции. Они «выразили четкую и единую позицию Латвии, Литвы, Эстонии и Польши за проведение в Белоруссии повторных президентских выборов, которые будут отвечать основным принципам выборов демократических стран и за которыми будут вести наблюдение международные наблюдатели», отметили в пресс-службе Левитса.

Также лидеры стран Балтии и Польши выступили за скорейшее заседание Европейского совета для принятия решения о санкциях против белорусских чиновников, ответственных за репрессивные действия в отношении граждан и фальсификации на выборах. Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко, набравший, по данным Центризбиркома страны, 80,1% голосов, заявил, что повторных выборов главы государства не будет.

В Беларуси после проведения президентских выборов 9 августа проходят массовые акции протеста. Они перерастали в столкновения с сотрудниками правоохранительных органов и задержания людей.


Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Лукашенко отказался провести повторные выборы президента Беларуси
17 августа
Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с сотрудниками Минского завода колесных тягачей (МЗКТ) заявил, что повторных президентских выборов в стране не будет.
Лукашенко заявил о готовности передать свои полномочия после принятия новой Конституции
17 августа
Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил рабочим Минского завода колесных тягачей (МЗКТ), что сможет передать свои полномочия после принятия новой Конституции.
Тихановская готова стать национальным лидером Беларуси
17 августа
Экс-кандидат на выборах президента Беларуси Светлана Тихановская готова стать национальным лидером республики. Об этом она говорит в своем видеообращении, размещенном на YouTube.
Глава МИД Латвии назвал лучшим сценарием для Беларуси повторные выборы президента
17 августа
Перевыборы президента с участием международных наблюдателей с равными возможностями для всех кандидатов были бы лучшим сценарием для Беларуси.
Обсуждение ()
Новости партнёров