Новости

Тихановская готова стать национальным лидером Беларуси

 
Источник изображения: vitbich.org

Экс-кандидат на выборах президента Беларуси Светлана Тихановская готова стать национальным лидером республики. Об этом она говорит в своем видеообращении, размещенном на YouTube .

Свое решение Тихановская объяснила необходимостью того, чтобы «страна успокоилась и вошла в нормальный ритм».

«У меня не было и нет иллюзий относительной своей политической карьеры. Я не хотела быть политиком. Но судьба распорядилась так, что я оказалась на самой передней линии противостояния с произволом и несправедливостью», — сказала Тихановская.

Также в ее обращении говорится о необходимости в кратчайшие сроки подготовить законодательную базу и условия для организации новых президентских выборов — «реальных, честных и прозрачных выборов, которые будут безоговорочно приняты мировым сообществом». Кроме того, экс-кандидат в президенты Беларуси потребовала освободить «всех политзаключенных» в республике.

9 августа в Беларуси прошли выборы президента страны, в ходе которых действующий глава республики Александр Лукашенко набрал 80,1% голосов избирателей. За Светлану Тихановскую проголосовало 10,1%. После объявления результатов экзитполов по всей стране начались массовые акции протеста, которые переросли в столкновения с сотрудниками милиции, в результате были задержаны около 7 тыс. протестующих.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Евродепутатам от Литвы и Польши отказали во въезде в Беларусь
15 августа 2020
Евродепутатам от Литвы и Польши Пятрасу Ауштрявичюсу и Роберту Бедроню отказали 14 августа во въезде на территорию Беларуси.
Стало известно, в каком случае Россия окажет военную помощь Беларуси
16 августа 2020
В Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) рассказали, в каком случае Беларусь сможет обратиться к России за помощью.
Цепкало анонсировал встречу с «влиятельными» политиками из США в Польше
16 августа 2020
Бывший претендент на пост президента Беларуси Валерий Цепкало намерен встретиться с «очень влиятельными» политиками из Вашингтона в Варшаве, куда он планирует на время с переехать с Украины вместе со своей семьей.
Лукашенко: натовские войска гусеницами лязгают у наших ворот
16 августа 2020
Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня во время митинга заявил о наращивании военной мощи НАТО на западных границах страны.
Обсуждение ()
Новости партнёров