Новости

Лукашенко заявил о готовности передать свои полномочия после принятия новой Конституции

 
Источник изображения: https://www.kommersant.ru/

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил рабочим Минского завода колесных тягачей (МЗКТ), что сможет передать свои полномочия после принятия новой Конституции. Об этом сообщает ТАСС.

«Конституция новая нужна. Два варианта мне предложили. Я их отверг, потому что они мало отличаются от этой. Идет работа над третьим. Приходите, садитесь и работаем над Конституцией, и выносим на референдум. И я вам свои полномочия по Конституции передам. Но не под давлением и не через улицу», — подчеркнул глава государства.

Лукашенко допустил, что «через год или через два» покинет президентский пост. Вместе с тем, по его словам, «нельзя эту Конституцию отдавать непонятно кому», иначе «будет беда». На МЗКТ глава государства прибыл на вертолете. Он заявил рабочим, что повторных выборов в Беларуси не будет.

После официальной победы Лукашенко на президентских выборах 9 августа с результатом 80,1% голосов в стране начались массовые протесты. Основной оппонент Лукашенко Светлана Тихановская, получившая 10,12% голосов, уехала в Литву после оглашения предварительных результатов.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Многовекторность» Лукашенко рухнула вместе со стабильностью в Беларуси
17 августа 2020
Господствовавшая во внешней политике Беларуси концепция многовекторности рухнула на глазах, и Лукашенко приходится возвращаться к союзу с Россией.
Лукашенко отказался провести повторные выборы президента Беларуси
17 августа 2020
Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с сотрудниками Минского завода колесных тягачей (МЗКТ) заявил, что повторных президентских выборов в стране не будет.
НАТО отрицает информацию о наращивании военной мощи у западных границ Беларуси
17 августа 2020
В НАТО не считают, что происходит наращивание военного присутствия в Восточной Европе. Об этом заявила официальный представитель Североатлантического альянса Оана Лунгеску.
Тихановская готова стать национальным лидером Беларуси
17 августа 2020
Экс-кандидат на выборах президента Беларуси Светлана Тихановская готова стать национальным лидером республики. Об этом она говорит в своем видеообращении, размещенном на YouTube.
Обсуждение ()
Новости партнёров