Новости

Путин заявил Макрону о недопустимости давления на руководство Беларуси

Источник изображения: https://www.kommersant.ru/

Владимир Путин и Эммануэль Макрон по инициативе французской стороны провели телефонный разговор, в ходе которого, в частности, обсудили ситуацию в Беларуси. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

«При обсуждении обострившейся ситуации в Белоруссии Владимир Путин подчеркнул недопустимость вмешательства во внутренние дела республики и оказания давления на белорусское руководство. С обеих сторон выражена заинтересованность в скорейшем урегулировании возникших проблем», — говорится в сообщении.

Ранее Путин обсудил протесты в Беларуси с канцлером Германии Ангелой Меркель. В телефонном разговоре с ней он также подчеркнул, что любые попытки вмешательства извне во внутренние дела Беларуси неприемлемы.

В Беларуси после выборов президента 9 августа продолжаются массовые протестные выступления и забастовки. По данным Центризбиркома, победу одержал Александр Лукашенко с результатом 80,1% голосов. Его основная соперница Светлана Тихановская, набравшая 10,12%, уехала в Литву после выборов.

Польша и Прибалтика в шоке: Запад договаривается о судьбе Беларуси с Путиным

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Литовские депутаты готовы отправиться в Беларусь
18 августа 2020
Парламентский Комитет по национальной безопасности и обороне Литвы постановил создать рабочую группу, которая отправится в Беларусь для наблюдения за событиями, сообщил глава организации Дайнюс Гайжаукас.
Меркель и Путин обсудили ситуацию в Беларуси
18 августа 2020
Канцлер ФРГ Ангела Меркель в телефонном разговоре с президентом РФ Владимиром Путиным заявила, что власти Беларуси должны воздержаться от применения силы против участников мирных акций протеста.
Сквернялис счел невыгодным для Беларуси отказ от перевалки грузов через Клайпеду
18 августа 2020
Возможный отказ от перевалки грузов через Клайпедский морской порт невыгоден для Беларуси, уверен премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис.
Правительство Эстонии отказалось признавать итоги выборов в Беларуси
18 августа 2020
Правительство Эстонии решило не признавать результаты президентских выборов в Беларуси, призывая к проведению новых.
Новости партнёров
×