Новости

Латвийский министр пригласил к себе в страну белорусские компании

 
Источник изображения: https://www.kommersant.ru/

Министр внутренних дел Латвии Сандис Гиргенс предложил белорусским компаниям перенести свою деятельность в балтийскую республику, если политическая ситуация в их стране не изменится. Об этом сообщает пресс-служба МВД Латвии.

Гиргенс напомнил, что в прошлом году в балтийской республике были приняты предложенные его ведомством поправки к закону об иммиграции, облегчающие иностранным компаниям возможность получить так называемую синюю карту ЕС в Латвии для привлечения высококвалифицированных специалистов.

«Если сейчас существующая в Белоруссии ситуация не улучшится, и продолжится насилие против общества, хочу предложить белорусским компаниям, особенно работающим в секторе информационных технологий, перенести свою деятельность в Латвию», — заявил министр.

Он добавил, что осуждает «насилие и репрессии» белорусских властей в отношении своего народа и поддерживает стремление граждан получить «справедливое и демократическое государство и открытые выборы».

«Также хочу подчеркнуть, что для меня неприемлемо, что высшие должностные лица Беларуси позиционируют Латвию в медиасреде как страну, угрожающую суверенитету Беларуси. Мы всегда воспринимали белорусский народ как дружественного соседа и надежного партнера», — отметил латвийский министр.

В Беларуси с 9 августа после президентских выборов, на которых, по данным Центризбиркома, с результатом 80,1% победил Александр Лукашенко, проходят массовые протестные акции. 18 августа Сейм Латвии принял резолюцию с призывом к Минску провести голосование повторно. Лукашенко ранее заявлял, что новых выборов главы государства не будет.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Беларусь привела в полную боеготовность войска на западе страны
18 августа
На западной границе Беларуси развернуты и приведены в полную готовность боевые подразделения национальных вооруженных сил.
Путин заявил Макрону о недопустимости давления на руководство Беларуси
18 августа
Владимир Путин и Эммануэль Макрон по инициативе французской стороны провели телефонный разговор, в ходе которого, в частности, обсудили ситуацию в Беларуси.
Международная федерация хоккея по-прежнему настроена провести чемпионат мира в Минске и Риге
18 августа
Международная федерация хоккея (IIHF) отреагировала на отказ латвийских властей проводить турнир совместно с Беларусью и заявила, что в середине сентября обсудит на совете ситуацию вокруг чемпионата мира.
Глава Евросовета обсудил с Путиным протесты в Беларуси
18 августа
Глава Евросовета Шарль Мишель обсудил ситуацию в Беларуси с президентом России Владимиром Путиным.
Обсуждение ()
Новости партнёров