Новости

Опрос: каждый пятый украинец считает себя «советским человеком»

 
Источник изображения: Военное обозрение

Каждый пятый украинец считает себя «советским человеком», свидетельствуют данные социологического опроса, проведенного исследовательской группой «Рейтинг».

Опрос, посвященный 30-летию независимости Украины, проводился с 20 июля по 9 августа 2021 года методом телефонного интервью. Социологи опросили 20 000 респондентов во всех областях страны.

По данным опроса, 75% респондентов ответили, что идентифицируют себя гражданами Украины, 11% опрошенных не чувствуют себя таковыми. При этом 26% жителей страны ощущают себя европейцами, а 21% — «советскими людьми».

Если посмотреть на данные по регионам, то европейцами себя чувствуют прежде всего жители Киева и Западной Украины. В восточных областях страны люди в большей степени идентифицируют себя с выходцами из СССР.

Провозглашение независимости Украины сегодня поддержали бы 80% опрошенных. Против провозглашения независимости выступили 15%, затруднились ответить 5%.

Отмечается также, что самый высокий уровень поддержки независимости Украины наблюдается среди поколения, которое родилось после 1991 года (87%).

Ранее сообщалось, что большинство украинцев увидели во встрече Зеленского с Путиным ключ к миру в Донбассе.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Интеграции не будет: что сказал Лукашенко об отношениях  Беларуси с Россией
10 августа
Президент Беларуси Александр Лукашенко приурочил к годовщине массовых протестов большую пресс-конференцию, на которой несколько часов отвечал на ключевые вопросы внутренней и внешней политики Беларуси. Из ответов на эти вопросы следует, что никаких прорывов в отношениях Минска с Москвой ждать не стоит.
Майя Санду избегает брать на себя ответственность за ситуацию в Молдове
7 августа
После оглашения результатов парламентских выборов в Молдове новая власть в лице партии «Действие и солидарность» (PAS) президента страны Майи Санду далеко не сразу приступила к тем «архиважным», по ее мнению, задачам, которые с таким пафосом озвучивались в ходе избирательной кампании.
Молдова при новой власти идет к статусу колонии Запада
14 августа
Приход к власти в Молдове прозападной партии PAS ознаменовал собой новую попытку Запада взять под полный контроль эту страну. Аналогичные цели преследовали и события июля 2009 года. Тогда результаты деятельности политиков «европейского выбора» оказались плачевны. Сейчас — вторая попытка.
Большинство украинцев увидели во встрече Зеленского с Путиным ключ к миру в Донбассе
17 августа
Абсолютное большинство жителей Украины убеждены, что для того, чтобы конфликт в Донбассе завершился и в стране наступил мир, президенту республики Владимиру Зеленскому необходимо лично побеседовать с лидером РФ Владимиром Путиным.
Обсуждение ()
Новости партнёров