Новости

В районе Вильнюсского аэропорта нашли боеприпасы времен войны

 
Источник изображения: Наш Брянск

Боеприпас предположительно времен Второй мировой войны был обнаружен в четверг в ходе земляных работ в районе Вильнюсского международного аэропорта. Об этом сообщает ТАСС.

Об опасной находке в комиссариат полиции Вильнюсского уезда сообщил начальник рабочей бригады, которая копала траншею возле аэропорта.

«Прибывшие по сигналу о подозрительной находке саперы обнаружили на дне траншеи предмет, похожий на минометную мину», — рассказали в полиции.

В среду в другой части Вильнюса нашли 100-килограммовую авиабомбу, которую вывезли на уничтожение.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
С Холокостом шутки плохи: Литва совершила грубейшую ошибку
18 сентября
Героизация Литвой организаторов Холокоста из числа «лесных братьев» вызвала осуждение Госдепартамента США. Литве становится все труднее находить общий язык с еврейской общиной и обелять своих «национальных героев» — убийц евреев.
«Они убивали пионеров из-за красных галстуков, а советских солдат — боялись»: воспоминания ветеранов о «лесных братьях»
17 сентября
Представляем вам воспоминания советских военных, столкнувшихся лицом к лицу с «лесными братьями» в советской Прибалтике.
Генпрокуратура Латвии возобновила расследование уголовного дела против летчика Цукурса
16 сентября
Генпрокуратура Латвии возобновила расследование уголовного дела о возможной причастности к убийствам евреев в годы Второй мировой войны авиатора Герберта Цукурса.
Сократить подлетное время и приставить ствол к виску: почему Россия не поладит с США
17 сентября
Интервью с заместителем редактора международного отдела газеты «Комсомольская правда», специальным корреспондентом «КП» в США в 1997–2002 годах Андреем Барановым.
Обсуждение ()
Новости партнёров