Новости

«До костей латышский» врач похвалился отказом в помощи русскоязычному пациенту

 
Источник изображения: Baltnews

Вице-президент Латвийского общества врачей, анестезиолог-реаниматолог Робертс Фурманис похвастался историей о том, как отказал в помощи русскоязычному пациенту. Об этом сообщает Sputnik Латвия.

Фурманис рассказал, как недавно в рижской больнице имени Страдыня к нему обратился мужчина в футболке с надписью «Россия», который искал родильное отделение.

«Я сказал: "Добрый день. Здесь Латвия. Начнем с того, что будем говорить на латышском". Он развернулся и ушел», — похвалился врач в интервью журналу KLUBS.

Медик отметил, что сам является «до костей латышом» и имеет майку с соответствующей надписью.

В Латвии один государственный язык — латышский. Русский считается иностранным, хотя на нём говорят 40% жителей республики.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Лукашенко получил возможность достойно ответить «вякающей из-под забора» Прибалтике
2 сентября
Лукашенко обещал прибалтийским соседям ответить на их санкции переориентацией белорусского грузопотока с Литвы и Латвии на Россию. Помимо экономического давления на страны Балтии, Беларусь должна включиться в борьбу за русский язык и русскоязычных в Прибалтике, тем более что среди них много белорусов.
Русские Латвии: обучение на латышском ведет к маргинализации наших детей
1 сентября
В Латвии с 2021 года все обучение в средних школах будет проходить на латышском языке. Несмотря на то, что постепенный переход на новую модель уже начался, несогласные с поправками родители подали иск в Европейский суд по правам человека.
Такой должна быть идеальная школа: система образования первой советской Латвии
9 сентября
При советском строе школа была настоящей основой общества. Она давала воспитание, просвещала, формировала ответственную за себя и страну личность. Особенно высоким качеством школьного образования отличалась советская Латвия. Однако начиналось все в январе 1919 года, когда в Латвии была образована первая социалистическая республика.
Правительство Эстонии направит 1 млн евро на систему автоперевода на русский язык
10 сентября
Правительство Эстонии направит 1 млн евро на создание системы автоматического перевода с эстонского языка на русский, английский и немецкий.
Обсуждение ()
Новости партнёров