Новости

США назвали принципы новой политики в Восточной и Центральной Европе

0  
Источник изображения: Радио Свобода

Помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Уэсс Митчелл назвал принципы новой политики в Восточной и Центральной Европе. Запись выступления политика опубликована в Twitter Атлантического совета.

Митчелл напомнил, что основными соперниками США в Восточной и Центральной Европе являются Россия и Китай и заявил, что Вашингтон будет подавать европейским странам пример демократии, но и добиваться того, чтобы они не попустительствовали Москве.

«Западная Европа не может продолжать усиливать свою энергетическую зависимость от той самой России, от которой ее защищает Америка», — привел пример дипломат, добавив, что поддержка союзниками США энергетических проектов вроде «Северного потока — 2», делает регион более уязвимым перед Москвой.


Он также заявил, что США намерены уважать территориальную целостность и суверенитет союзников — Украины, Грузии «и даже Беларуси», при том что они должны «уважать права своих соседей».


Читайте также
Украина придумала «план Б» на случай запуска «Северного потока — 2»
5 октября
В украинском «Нафтогазе» рассказали о «плане Б» Киева на случай запуска «Северного потока — 2».
Нам нужен военный союз от Парижа до Пекина: депутат «Альтернативы для Германии» о безопасности и будущем Европы
16 октября
Интервью с депутатом берлинского ландтага от партии «Альтернатива для Германии» Гуннаром Линдеманном.
В Эстонии задумались над восстановлением погранохраны из солдат-срочников
9 октября
Центристская партия Эстонии намерена добиваться восстановления военизированной погранохраны из солдат-срочников после прохождения ими базового курса военной подготовки.
«Правильное решение»: в Германии рассказали о важности «Северного потока — 2»
13 октября
Премьер-министр немецкой земли Мекленбург — Передняя Померания Мануэла Швезиг назвала строительство «Северного потока — 2» правильным решением для Германии.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...