Новости

Верховный суд Литвы приостановил конкурс на строительство национального стадиона

0  
Источник изображения: 15min.lt

Верховный суд Литвы приостановил конкурс концессии на строительство Национального стадиона стоимостью 79,9 млн евро. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Вильнюсское самоуправление обязали принять и рассмотреть предложение исключенной из конкурса компании Vilniaus nacionalinis stadionas. С компанией Axis Industries (контролируется концерном Icor) мэрия не должна заключать договор, постановил суд. Переговоры с ней продолжались на протяжении почти полугода и завершились 11 октября, контракт планировалось заключить в декабре.

Вместе с тем пресс-секретарь мэра Вильнюса Александр Зубряков пояснил BNS, что из решения суда не следует прямого запрета на подписание договора с Axis industries, пишет Delfi. По его словам, оценку вердикта должны будут дать юристы.

Axis Industries, победившая в конкурсе концессии на строительство Национального стадиона, пообещала реализовать проект за 79,9 млн евро. Согласно проекту, на земельном участке площадью 22 гектара разместятся собственно футбольный стадион минимум на 15 тыс. мест, три открытых футбольных поля, шесть закрытых баскетбольных площадок, культурный центр, библиотека, детский сад и Национальный музей спорта.


Читайте также
Российские «шашечки» напугали Литву
1 августа
Новость о готовящемся выходе российской компании «Яндекс.Такси» на литовский рынок не на шутку переполошила политическую элиту страны.
В Вильнюсе стали маркировать автомобили с украинскими таксистами
17 сентября
В Вильнюсе растет число таксистов-украинцев, и на автомобилях компании Taxify стали появляться наклейки, извещающие о таких водителях.
Литовские военные рекомендовали не пользоваться «Яндекс.Такси»
30 июля
Мэр Вильнюса Ремигиюс Шимашюс обратился в Совет по конкуренции в связи с рекламой российской компании «Яндекс.Такси», которая, по его мнению, нарушает литовское законодательство.
Сборная Украины по футболу отказалась жить в отеле «Москва»
10 августа
Сборная Украины по футболу отказалась от заселения в отель «Москва» в городе Злин (Чехия) перед матчем Лиги наций.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...