Новости

«Тяжелый удар»: в Латвии подсчитали экономический ущерб от локдауна

Источник изображения: athina984.gr

Латвия вынуждена брать дополнительные кредиты, чтобы спасти экономику после введения жесткого локдауна. Об этом заявил премьер-министр балтийской республики Кришьянис Кариньш, передает ERR.

По словам премьера, латвийцам придется «страдать четыре недели», и это «большая трагедия для страны».

«Мы должны это сделать (ввести локдаун — прим. RuBaltic.ru) для спасения системы здравоохранения. В государстве много невакцинированных людей, но для сохранения экономики мы должны взять дополнительные кредиты», — сказал Кариньш.

По оценке главного экономиста Swedbank Тыну Мертсина, четырехнедельный локдаун обойдется экономике Латвии примерно в 200 млн евро.

«Это тяжелый удар по государственным финансам. В конце августа мы прогнозировали на этот год дефицит госбюджета Латвии в размере 9% и рост госдолга до 49% ВВП», — отметил экономист.

Напомним, что власти балтийской республики приняли решение ввести жесткий локдаун на период с 21 октября по 15 ноября.

Ранее стало известно, что Латвия стала мировым лидером по темпам заболеваемости COVID-19.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Это единственный выход: в Латвии признали необходимость запустить «Северный поток — 2»
15 октября
Ввод в эксплуатацию «Северного потока — 2» — это единственный способ стабилизировать ситуацию на газовом рынке Европы. Такое заявление сделал бывший премьер-министр Латвии, председатель правления компании Latvijas Gaze Айгарс Калвитис. Борьба Прибалтики с «Северным потоком — 2» лишена смысла, а от запуска газопровода Литва, Латвия и Эстония получат конкретную выгоду.
Депутат Сейма Латвии обвинил «потомков оккупантов» в распространении COVID-19
19 октября
Депутат Сейма Латвии от нацобъединения «Всё для Латвии — Отечеству и свободе/ДННЛ» Янис Иесалниекс обвинил в распространении коронавируса русскоязычных жителей балтийской республики.
В Латвии вводят локдаун и комендантский час из-за коронавируса
18 октября
Власти Латвии вводят в стране жесткий локдаун до 15 ноября. Об этом заявил премьер-министр балтийской республики Кришьянис Кариньш.
Известное издание в Эстонии запретило комментировать тему коронавируса
14 октября
Портал Delfi и другие издания эстонского концерна Ekspress Meedia запретили комментировать читателям все материалы на тему коронавируса.
Новости партнёров