Новости

Пресс-секретарь Порошенко опубликовал «примирительное» письмо Саакашвили

0  
Источник изображения: life.ru

Пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко опубликовал у себя в «Фейсбуке» обращение лидера партии «Движение новых сил» Михаила Саакашвили к главе государства. Цеголко заметил, что решил обнародовать послание с учетом «многочисленных запросов журналистов» и комментариев самого Саакашвили, «в которых он манипулирует содержанием этого письма».

В написанном от руки письме Саакашвили заявляет, что не имеет «никаких агрессивных намерений», «несмотря на последние события».

«Конечно, я допускал и допускаю много политических ошибок, но сейчас как никогда уверен, что надо деэскалировать и не допускать дестабилизации ситуации. <...> Готов в любой момент встретиться с полномочным представителем и всё обговорить», — написал политик.

Цеголко заметил, что Саакашвили, «как свидетельствует штурм Международного центра культуры и искусства на Аллее Героев Небесной Сотни», своего слова не сдержал. Напомним, 17 декабря при попытке штурма сторонниками Саакашвили Октябрьского дворца в Киеве пострадали 60 нацгвардейцев.

В тот же день украинские СМИ распространили информацию о письме Саакашвили Порошенко, в котором грузинский политик якобы предложил помириться. Сам Саакашвили опроверг это и пообещал «никогда не договариваться с барыгами» и не вести «закулисных договоренностей». После этого заявления произошли столкновения у Октябрьского дворца.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...