Новости

Помпео назвал Россию врагом США

 
Источник изображения: https://www.kommersant.ru/

Россия является врагом США, а ее президент Владимир Путин угрожает американцам, любящим свободу. Об этом в эфире радиошоу Марка Левина заявил госсекретарь США Майк Помпео, расшифровка опубликована на сайте Госдепартамента.

«Меня всё время спрашивают, кто наш враг, и ответ таков: существует много людей, желающих подорвать наш образ жизни, нашу республику, наши основные демократические принципы. Россия, безусловно, в этом списке», — заявил Помпео.

По его словам, в Вашингтоне «ужасно давно» наблюдают за кибератаками, за которыми якобы стоит РФ, и используют асимметричные возможности для ответа на эти угрозы. Путин, добавил госсекретарь США, «является реальной угрозой для тех из нас, кто любит свободу».

Ранее врагом Россию называл избранный президент Соединенных Штатов Америки Джозеф Байден. Кроме того, треть американцев считают также, что следует из опроса Gallup, проведенного в феврале 2019 года.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Россия приравняла Германию к Прибалтике
10 декабря 2020
Глава российского МИД считает, что Германия отказалась от субъектности в международных делах и добровольно согласилась на следование в фарватере США.
Строительство «Северного потока — 2» затормозят с помощью «повторного отравления» Навального
14 декабря 2020
Трубоукладочная баржа «Фортуна» возобновила строительство «Северного потока — 2». Но не исключено, что против «Северного потока — 2» будет использована басня о «повторном отравлении» Алексея Навального, которую распространяет британская пресса.
Американский эсминец «Джон Маккейн» нарушил российскую границу
24 ноября 2020
Эсминец Военно-морских сил США «Джон Маккейн» нарушил границу России на юге Приморского края.
Холодная война кратко: причины, последствия, основные этапы
13 декабря 2020
Холодная война — это термин, который используется для описания военного, экономического и политического противостояния двух военно-политических блоков во главе с СССР и США во второй половине XX века.
Обсуждение ()
Новости партнёров