Новости

Американский эсминец «Джон Маккейн» нарушил российскую границу

 
Источник изображения: life.ru

Эсминец Военно-морских сил США «Джон Маккейн» нарушил границу России на юге Приморского края. Об этом сообщили в Министерстве обороны РФ.

«Большой противолодочный корабль Тихоокеанского флота "Адмирал Виноградов" остановил нарушение государственной границы Российской Федерации эсминцем ВМС США "Джон Маккейн" в заливе Петра Великого», — отметили в военном ведомстве.

В Минобороны подчеркнули, что эсминец зашел за линию границы на два километра. «Адмирал Виноградов» по международному каналу связи предупредил иностранное судно о недопустимости подобных действий. После этого «Джон Маккейн» сразу ушел в нейтральные воды.

«"Адмирал Виноградов" продолжает следить за американским кораблем, на место также вышел корвет "Совершенный"», — добавили в Минобороны.

На прошлой неделе в Калининградской области на полигоне Балтийского флота «Хмелевка» проходили состязания среди корабельных подрывных команд минно-торпедных служб ВМФ России. В соревнованиях принимали участие более 50 военнослужащих и свыше 10 единиц специальной техники.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Россия будет разговаривать с Западом с позиций силы
18 ноября 2020
Страны НАТО демонстрируют все больше признаков слабости. На этом фоне риторика и практические действия Москвы становятся жестче и жестче.
Прибалтика уверовала: Байден разгромит нам Путина
11 ноября 2020
Победа Джо Байдена на выборах президента США стала настоящим праздником для истеблишмента Прибалтийских республик. Официальные представители Литвы, Латвии и Эстонии были в числе первых политиков, которые поздравили кандидата от демократов, не дожидаясь официального оглашения результатов.
НАТО отвергло русофобию Прибалтики
16 ноября 2020
Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш заявил, что Россия остается угрозой для Латвии. Генсек НАТО Йенс Столтенберг ответил, что с Россией необходим диалог.
СМИ: НАТО в Эстонии готовит «ловушку» для России
23 ноября 2020
НАТО в Эстонии разрабатывает «ловушку» для РФ, суть которой заключается в обманной тактике, позволяющей привлечь внимание российских хакеров.
Обсуждение ()
Новости партнёров