Новости

Лукашенко поручил найти альтернативу поставкам российской нефти

0  
Источник изображения: http://zn.ua/

Президент Белоруссии Александр Лукашенко поручил вице-премьеру Владимиру Семашко компенсировать сокращение поставок российской нефти альтернативными вариантами. Об этом сообщает «БелТА».

Лукашенко на встрече с вице-премьером отметил, что «катастрофы нет». Вместе с тем он подчеркнул, что Сокращение поставок нефти от Российской Федерации должно быть замещено альтернативными вариантами. Глава государства напомнил, что все соответствующие вопросы прорабатывались еще в конце прошлого года.

«И мы эти альтернативные варианты не просто прорабатывали. Мы некоторые испробовали, испытали уже на практике, доставляя нефть с Черного и Средиземного морей на наши нефтеперерабатывающие заводы, чтобы на практике посмотреть, как это будет выглядеть экономически», — заявил он.

Ранее ФАС России и министерство антимонопольного регулирования Белоруссии не пришли к согласию по вопросу тарифов на транспортировку нефти по территории Белоруссии в 2017 году. По данным газеты «Коммерсантъ», Москва намерена сократить поставки нефти Минску с 4,5 миллионов тонн до 4 миллионов в первом квартале.

С 1 февраля в Белоруссии повышаются тарифы на услуги по транспортировке нефти по магистральным трубопроводам.  

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...