Новости

Главу Банка Латвии освободили под залог

 
Источник изображения: gorod.lv

Президент Банка Латвии Илмар Римшевич, подозреваемый в получении взятки, отпущен под залог в размере 100 тыс. евро. Об этом сообщает LETA со ссылкой на адвоката подозреваемого Саулведиса Варпиньша. Деньги внес близкий друг Римшевича.

Как ранее заявлял начальник Бюро по противодействию и борьбе с коррупцией Екабс Страуме, следователи не настаивают на аресте Римшевича. По словам Страуме, объем собранных доказательств в отношении главы Банка Латвии достаточен.

Илмара Римшевича задержали 17 февраля после возвращения из заграничной поездки. Сам глава ЦБ Латвии считает свое задержание незаконным. Премьер-министр Латвии Марис Кучинскис призвал Римшевича уйти в отставку.

Незадолго до задержания Римшевича Минфин США уличил крупнейший латвийский частный банк ABLV в отмывании денег. После задержания главы ЦБ крупнейший акционер Norvik Banka Григорий Гусельников рассказал о вымогании у него взятки чиновником в финансовом секторе Латвии. Екабс Страуме утверждает, что дело Илмара Римшевича не связано с этими эпизодами.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Латвию накрыл очередной коррупционный скандал
20 февраля 2018
Глава Банка Латвии Илмар Римшевич задержан по делу о вымогательстве взятки в 100 тысяч евро.
Обсуждение ()
Новости партнёров