Новости

В Риге уличили «недоброжелателей Латвии» в попытке разрушить финансовую систему страны

 
Источник изображения: gorod.lv

Недоброжелатели Латвии пытаются разрушить финансовую систему страны, считает глава Комиссии рынка финансов и капитала (КРФК) Латвии Петерс Путниньш. Об этом он заявил в эфире Латвийского телевидения, сообщает ТАСС.

По словам Путниньша, это нельзя исключать, поскольку «совпало очень много событий». Он заметил, что затронуты и интересы государственной политики, и вопросы финансовой системы.

«Один из крупнейших банков (ABLV — прим. RuBaltic.Ru) оказался в очень сложной ситуации. Поэтому я думаю, что не стоит исключать, что недоброжелатели Латвии могут использовать эту ситуацию в своих интересах или, возможно, даже быть инициаторами», — считает глава регулятора.

Он призвал «быть очень осторожными». «Всем латвийским органам власти нужно работать вместе, чтобы пережить этот период и сделать всё возможное, а также показать, что у нас как страны есть свое ядро», — подчеркнул Путниньш.

Также он назвал неправдой информацию о вымогательстве президентом Банка Латвии Илмаром Римшевичем взятки у основного акционера Norvik banka Григория Гусельникова. Путниньш призвал критически относиться к словам Гусельникова.

Напомним, ранее глава Банка Латвии Илмар Римшевич был отпущен под залог в 100 тыс. евро. Его обвиняют в получении взятки в размере 100 тыс. евро. За несколько дней до задержания Римшевича Минфин США предложил ввести санкции в отношении банка ABLV, уличенного в отмывании денег. После задержания Римшевича Гусельников заявил о вымогательстве у него взятки чиновником в финансовом секторе Латвии.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Латвию накрыл очередной коррупционный скандал
20 февраля 2018
Глава Банка Латвии Илмар Римшевич задержан по делу о вымогательстве взятки в 100 тысяч евро.
Обсуждение ()
Новости партнёров