Новости

Ветеран АТО закидал гранатами и обстрелял полицейских в Киевской области

 
Источник изображения: kv.npu.gov.ua

В Киевской области задержан ветеран антитеррористической операции (АТО, так в Киеве называют силовую операцию в Донбассе) в составе Вооруженных сил Украины (ВСУ), обстрелявший соседей и полицейских из автомата Калашникова. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

Инцидент произошел в селе Залесье неподалеку от Киева вечером 19 февраля. Бывший военнослужащий в состоянии алкогольного опьянения начал стрелять по соседям из АК-47 и кидать боевые гранаты. Для задержания злоумышленника полиции пришлось проводить спецоперацию.

От взрывов пострадали два человека. Их с различными травмами госпитализировали. Полицейским, прибывшим по вызову, ветеран АТО угрожал убийством. Сперва он бросил в сторону полицейских гранату и сделал несколько прицельных выстрелов. Затем он попытался угнать служебный автомобиль и скрыться.

«Правоохранители применили к правонарушителю меры физического воздействия, спецсредства и задержали злоумышленника», — рассказали в полиции.

Стрелком оказался 53-летний местный житель. Полицейские изъяли у него 40 гильз калибра 5,45 мм, обломки гранаты Ф-1, две чеки и два кольца от гранаты, патроны, автомат АК-47, магазины и револьвер. Против ветерана АТО возбуждены уголовные дела о покушении на убийство, незаконном обращении с оружием и угрозе и насилии в отношении полицейских.

В последнее время на Украине участились инциденты с насилием со стороны солдат АТО. Так, 18 февраля украинский солдат застрелил сослуживца в Марьинке Донецкой области. Несколькими днями ранее двое морпехов в Донбассе застрелили четверых сослуживцев.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Блокада Донбасса: нелегкое положение тяжелой промышленности
18 февраля 2018
Почти год назад из-за блокады Донбасса власти ДНР приняли решение взять под внешнее управление целый ряд предприятий, которые до этого работали в украинском правовом поле. Сложно предположить, чем закончится этот смелый эксперимент, но промежуточные итоги неутешительны.
О дивный новый Минск: 5 альтернатив Минским соглашениям
13 февраля 2018
Сегодня, как и три года назад в день подписания Минских соглашений, политики от Киева до Вашингтона твердят о безальтернативности «Минска 2».
«Стрелять по всем на Майдане»
14 февраля 2018
Грузинские снайперы рассказали о заказчиках.
В Беларуси нет человека, способного запустить «украинский сценарий»
14 февраля 2018
Интервью с кандидатом в депутаты местного совета по избирательному округу №37, партнером в адвокатском бюро «АдвокатГрупп» адвокатом Анной Келлер.
Обсуждение ()
Новости партнёров