Новости

Экс-глава латвийского Минфина обвинила правительство в популизме

0  
Источник изображения: rus.db.lv

Бывший министр финансов Латвии, депутат Сейма Дана Рейзниеце-Озола (Союз «зеленых» и крестьян) заявила, что если бы она до сих пор возглавляла Минфин, то она бы нашла деньги на повышение зарплат учителей и медиков. Об этом сообщает Mixnews со ссылкой на Skаties.lv.

Ранее премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш заявил, что учителя стали заложниками сложившейся в республике ситуации с бюджетом и, скорее всего, не дождутся прибавки к зарплате в текущем году, а глава Минобрнауки Илга Шуплинска обещала педагогам прибавку к зарплате в течение четырех месяцев.

«У популизма обычно нет денег в бюджете, и если есть очень несоразмерные обещания, то после этого, конечно, за них надо отчитываться», — сказала Рейзниеце-Озола.

Ранее председатель профсоюза работников образования и науки Инга Ванага заявила, что если до начала марта в бюджете правительства не появятся средства для обещанного повышения зарплат, то в апреле латвийские учителя начнут протестовать вплоть до проведения забастовки.

Читайте также
Министр образования Латвии пообещала увеличить зарплаты учителей в течение четырех месяцев
19 февраля
Реализация графика повышения зарплат педагогов задержится, но не более чем на четыре месяца, заверила в интервью передаче «900 секунд» телеканала LNT министр образования и науки Латвии Илга Шуплинска.
Латвийские учителя пригрозили провести акции протеста из-за низких зарплат
18 февраля
Латвийский профсоюз работников образования и науки (ЛПРОН) может провести акцию протеста и-за невыполнения правительством графика повышения зарплат, заявила председатель организации Инга Ванага.
Премьер Латвии лишил учителей надежды на прибавку к зарплате
20 февраля
Учителя стали заложниками сложившейся в Латвии ситуации и, скорее всего, не дождутся прибавки к зарплате в текущем году.
Латвийские учителя пообещали устроить забастовку, если зарплаты не повысят до марта
20 февраля
Если до начала марта в бюджете правительства не появятся средства для обещанного повышения зарплат, в апреле латвийские учителя начнут протестовать вплоть до проведения забастовки.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...