Новости

Министр образования Латвии пообещала увеличить зарплаты учителей в течение четырех месяцев

0  
Источник изображения: Sputnik

Реализация графика повышения зарплат педагогов задержится, но не более чем на четыре месяца, заверила в интервью передаче «900 секунд» телеканала LNT министр образования и науки Латвии Илга Шуплинска. Об этом сообщает Delfi.

По словам министра, выполнение обещания повысить зарплаты учителям — «приоритет, о котором в Министерстве думают постоянно».

Она объяснила невыполнение графика повышения зарплат тем, что на данный момент не до конца уточненным является вопрос, откуда именно брать деньги на повышение окладов.

Напомним, накануне Латвийский профсоюз работников образования и науки (ЛПРОН) пригрозил провести акцию протеста и-за невыполнения правительством графика повышения зарплат. Внеочередное заседание совета ЛПРОН назначено на среду.

Читайте также
Убираюсь у пана 13 часов в день без выходных: украинки рассказали о рабском труде в Польше
18 февраля
Польский еженедельник Przegląd обратил внимание на сложную ситуацию, в которой оказываются украинки, приезжающие на заработки в Польшу.
В Латвии пройдет митинг против закрытия билингвальной средней школы
18 февраля
В центре Елгавы 18 февраля пройдет первая за несколько лет массовая акция протеста.
В Риге закроют и объединят еще несколько школ
14 февраля
Комиссия Рижской думы по оптимизации сети учебных учреждений приняла решение в ближайшие годы закрыть две столичные школы и объединить еще восемь учебных заведений.
Латвийские учителя пригрозили провести акции протеста из-за низких зарплат
18 февраля
Латвийский профсоюз работников образования и науки (ЛПРОН) может провести акцию протеста и-за невыполнения правительством графика повышения зарплат, заявила председатель организации Инга Ванага.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...