Новости

Прокуратура Латвии обжалует приговор по делу об обрушении ТЦ в Золитуде

 
Источник изображения: rus.postimees.ee

Прокуратура Латвии обжалует приговор Пардаугавского суда Риги об обрушении крыши в торговом центре Maxima в Золитуде. Об этом заявил старший прокурор департамента анализа и управления Генеральной прокуратуры Латвии Айвар Остапко, сообщает Delfi.lv.

По его словам, в ведомстве не согласны с критикой относительно качества расследования, которую высказал суд. Остапко отметил, что после получения полного текста приговора прокуратура предъявит свои аргументы в предусмотренном законом порядке. По мнению старшего прокурора, суд выбрал неудачный стиль коммуникации, публично обвинив в исходе дела одну из сторон.

Ранее премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш возмутился долгим судебным процессом по делу об обрушении в торговом центре. Он назвал вопиющим тот факт, что приговора пришлось дожидаться более шести лет.

21 ноября 2013 года в результате ЧП в Золитуде погибли 54 человека, 273 пострадали. Согласно приговору, инженер-строитель Ивар Сергетс получил шесть лет лишения свободы, еще восемь человек были оправданы. 

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Латвийский инженер получил шесть лет по делу об обрушении в Золитуде
18 февраля
Инженер-строитель Ивар Сергетс приговорен к шести годам лишения свободы по делу об обрушении в супермаркете Maxima в Золитуде в 2013 году, в результате которого погибли 54 человека.
За крупнейшую техногенную катастрофу в истории Латвии посадили «стрелочника»
20 февраля
В Латвии вынесли приговор по уголовному делу о крупнейшей техногенной катастрофе в истории страны — гибели 54 человек в торговом центре Maxima.
Премьера Латвии возмутил долгий судебный процесс по делу об обрушении ТЦ в Золитуде
19 февраля
Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш выразил возмущение долгим судебным процессом по делу об обрушении в торговом центре Maxima в Золитуде.
Обсуждение ()
Новости партнёров