Новости

Премьера Латвии возмутил долгий судебный процесс по делу об обрушении ТЦ в Золитуде

 
Источник изображения: https://tass.ru/

Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш в эфире Латвийского телевидения выразил возмущение долгим судебным процессом по делу об обрушении в торговом центре Maxima в Золитуде. Тот факт, что приговора суда пришлось дожидаться более шести лет, он назвал вопиющим.

В связи с этим Кариньш намерен потребовать от министра юстиции Яниса Борданса решения для уменьшения сроков судебных процессов. Премьер заметил, что в ближайшее время должен завершиться аудит судебной системы. По результатам аудита должны быть разработаны предложения по ускорению судебных разбирательств.

Пардаугавский суд Риги 18 февраля вынес приговор по делу об обрушении в ТЦ Maxima. Инженер-строитель Иварс Сергетс получил шесть лет лишения свободы, остальные восемь подсудимых были оправданы. В результате ЧП в Золитуде 21 ноября 2013 года погибли 54 человека, 273 пострадали. Материалы уголовного дела поступили в суд в октябре 2015 года.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Лукашенко обсудит с премьером Латвии поставки нефти через порты Балтики
14 января
Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш в ходе визита в Минск 16 января обсудит с президентом Беларуси Александром Лукашенко среди прочего вопросы поставок нефти через латвийские порты.
Премьер Латвии обвинил руководство портов в неготовности к спаду грузопотока из России
29 января
Руководство крупных портов Латвии плохо подготовилось к ожидаемому спаду грузопотока из России.
Премьер Латвии поговорил с Лукашенко по-русски и подарил ему хоккейный свитер
16 января
Белорусский президент Александр Лукашенко провел в Минске переговоры с латвийским премьер-министром Кришьянисом Кариньшем и получил от него хоккейный свитер латвийской сборной. Визит проходил на фоне кризисной для Беларуси ситуации с поставками российской нефти.
Премьер Латвии пообещал не допустить создания «суперспецслужбы»
29 января
Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш выступил против инициативы Новой консервативной партии (НКП) по объединению трех спецслужб.
Обсуждение ()
Новости партнёров