Новости

Премьер Латвии пообещал не допустить создания «суперспецслужбы»

 
Источник изображения: sputniknews.ru

Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш выступил против инициативы Новой консервативной партии (НКП) по объединению трех спецслужб. Об этом он заявил в эфире TV3.

Кариньш заверил, что партия «Новое единство» и другие партнеры по коалиции, а также, возможно, оппозиция не поддерживают эту идею. Он заметил, что действующие спецслужбы конкурируют друг с другом и представляют различные точки зрения, что лучше, чем создание единой структуры.

«До тех пор, пока я буду премьером, такой дестабилизации я не допущу», — пообещал премьер-министр.

В Латвии действуют три спецслужбы: Бюро по защите Конституции, Служба государственной безопасности (СГБ) и Служба военной разведки и контрразведки. Дискуссии об объединении их в одну начались после обнародования планов построить новое здание для СГБ.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Лукашенко обсудит с премьером Латвии поставки нефти через порты Балтики
14 января
Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш в ходе визита в Минск 16 января обсудит с президентом Беларуси Александром Лукашенко среди прочего вопросы поставок нефти через латвийские порты.
Премьер Латвии поговорил с Лукашенко по-русски и подарил ему хоккейный свитер
16 января
Белорусский президент Александр Лукашенко провел в Минске переговоры с латвийским премьер-министром Кришьянисом Кариньшем и получил от него хоккейный свитер латвийской сборной. Визит проходил на фоне кризисной для Беларуси ситуации с поставками российской нефти.
Жителям Латвии остался один вариант: собирать чемоданы и уезжать
29 января
Интервью с экономистом из Латвии Евгенией Зайцевой.
Служба госбезопасности Латвии приготовилась к активности российской разведки в 2020 году
28 декабря 2019
Угроза со стороны российских спецслужб в 2020 году останется на высоком уровне, считают в Службе государственной безопасности Латвии (СГБ).
Обсуждение ()
Новости партнёров