Новости

Служба госбезопасности Латвии приготовилась к активности российской разведки в 2020 году

 
Источник изображения: https://tass.ru/

Угроза со стороны российских спецслужб в 2020 году останется на высоком уровне, считают в Службе государственной безопасности Латвии (СГБ). Об этом сообщает Delfi.

Также СГБ прогнозирует рост разведывательной активности Китая. Кроме того, интерес СГБ вызывают и спецслужбы стран СНГ, «которые Россия может использовать для реализации своих геополитических интересов». При этом страны, о которых может идти речь, не называются.

СГБ планирует в начале нового года представить полный отчет о рисках, связанных с деятельностью иностранных спецслужб. Латвийские политики неоднократно заявляли об активной разведывательной деятельности со стороны России. В Москве утверждают, что страны Балтии не находятся в сфере интересов РФ.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Оккупанты» нервно курят: Латвия закупила металлолом вместо боеспособного вооружения
29 ноября 2019
В Латвии случилось горе. Закупленные для ее армии у Великобритании 123 бронетранспортера оказались сильно поношенными. Их произвели еще в 1960-х годах, к ним нет ни запчастей, ни даже боеприпасов...
Смерть мозга НАТО оставит Польшу и Прибалтику без защиты от «российской агрессии»
4 декабря 2019
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган перед вылетом на саммит НАТО в Лондон заявил, что его страна продолжит блокировать планы по защите Польши и Прибалтийских республик, если партнеры Анкары не признают террористами курдские отряды самообороны.
Чисто немецкое убийство: почему Германия не повторила «дело Скрипалей»
12 декабря 2019
В преддверии парижской встречи «нормандской четверки» российско-германские отношения столкнулись с новым вызовом.
Опрос показал истинное отношение литовцев к России
25 ноября 2019
Более половины литовцев считают позицию Вильнюса по отношению к России слишком жесткой, свидетельствуют данные опроса пресс-службы Литвы.
Обсуждение ()
Новости партнёров