Новости

Эстонцы оказались самыми несчастными в Прибалтике по версии ООН

0  
Источник изображения: onelovedecor.ru

В Международный день счастья эксперты ООН рассказали, кому в мире счастливее всего живется. Согласно исследованию, в Прибалтике самыми счастливыми являются жители Латвии, далее идут литовцы. А вот Эстония оторвалась от соседей более чем на десять пунктов. С докладом ООН можно ознакомиться на сайте организации.

В основу исследования легли 6 основных показателей: объем ВВП на душу населения, продолжительность здоровой жизни, свобода, отзывчивость, социальное обеспечение, а также уровень коррупции в правительстве и бизнесе. Наивысшие оценки экспертов получили Скандинавские страны. На первом месте расположилась Норвегия, опередив прежнего лидера — Данию. Далее идут Исландия, Швейцария и Финляндия.

А вот государства Прибалтики, которые тоже стали причислять себя к Скандинавии, не входят даже в топ-50. Среди них самую высокую позицию занимает Литва с 52-м местом, на два пункта ниже расположилась Латвия. А вот Эстонию эксперты поместили на 66-е место.

Россия в этом рейтинге находится на 49-м месте и соседствует с Италией. По сравнению с прошлым докладом ее позиции улучшились на 7 пунктов, что позволило стране обогнать Японию.

А вот внутренний конфликт на Украине отбросил ее к государствам Африканского континента. Она расположилась на 132-й строчке, сразу после Судана и Ганы. Замыкают рейтинг Южный Судан, Либерия, Гвинея, Того, Руанда, Сирия, Танзания, Бурунди и Центральноафриканская Республика

Исследователи отметили и потерю одного пункта Соединенными Штатами, которые опустились с 13-го на 14-е место. Как объяснили авторы доклада, это связано с усилением неравенства, недоверия и коррупции. Приход к власти в США Дональда Трампа и предлагаемые им экономические и внутриполитические меры способны еще больше ухудшить ситуацию, считают ученые.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...